Vendían machaca de caballo

NTX
06 noviembre 2015

"Vendían machaca de caballo"

HERMOSILLO (NTX)._ Inspectores de la Secretaría de Salud Pública estatal clausuraron un establecimiento de venta de machaca típica sonorense, pues se descubrió que la elaboraban con carne de caballo, informó aquí la dependencia.
La SSP estatal, en un comunicado, indicó que la medida se adoptó luego de una verificación en el establecimiento denominado Elaboración de Carne Machaca "El Chaparral", de esta capital.
Precisó que la etiqueta de envasado identifica al producto como carne de res, y se detectó que la materia prima utilizada era carne de caballo, además de incumplirse las reglas de higiene.
En el lugar también había objetos en desuso, instalaciones eléctricas al descubierto, falta de acabado sanitario en pisos y de independencia entre las áreas del establecimiento, agregó la dependencia.
Indicó que la clausura del negocio se efectuó dentro de las actividades realizadas del 7 al 18 de julio, en diferentes municipios del estado, por parte de la dependencia estatal.
El operativo se realizó a través de la Dirección General de Protección Contra Riesgos Sanitarios, expuso, para garantizar y proteger la salud de los sonorenses.