Recetas a la medida

10 noviembre 2015

"Equivalencias normales"

Al momento de cocinar, receta en mano, es común encontrarte en la encrucijada de que no tienes a la mano el utensilio preciso para medir la porción que se te pide.
No te preocupes, a continuación tienes unas tablas de equivalencias que, bien aprendidas, te quitan esos pequeños obstáculos del camino:

EQUIVALENCIAS NORMALES 
* Tazón = 1 taza de las de cereal 
* Taza = 1 taza de las de café 
* Cucharada = 1 cucharada de las soperas 
* Cucharadita = 1 cucharada de las de postre 
* Vaso = 1 vaso de los de agua
*Vasito = 1 vaso de los de vino

MEDIDAS EN LÍQUIDOS 
* 1/2 taza = 100 centímetros cúbicos (cc) 
* 1 taza = 200 cc aprox. 
* 2 tazas = 400 cc aprox. 
* 5 tazas = 1 litro 
* 1 vaso de agua = 200 ml 
* 1 cucharón = 260 ml 
* 1 cucharada = 15 ml
*1 taza de té = 150 ml

EQUIVALENCIA DE CAPACIDAD 

* 1 cucharadita de agua = 5 mililitros 
* 1 cucharada de agua = 15 mililitros 
* 3 cucharaditas de agua = 1 cucharada 
* 16 cucharadas de agua = 1 vaso de agua
*1 vaso de los de agua = 200 centímetros cúbicos 

* 1 vaso de los de agua = 2 vasos de los de vino 
* 1 vaso de vino = 100 mililitros 
* 1 taza de café = 250 cc 
* 100 mililitros 
* 1 tazón = 250 mililitros 
* 1 taza té = 150 mililitros 
* 8 cucharadas soperas 
* 100 mililitros 
* 1 vaso de licor = 50 mililitros

MEDIDAS DE UNA TAZA (DE LAS DE CAFÉ) 
* Agua = 1 decilitro 
* Arroz = 150 gr 
* Azúcar = 150 gr 
* Harina = 120 gr 
* Pan rallado = 100 gr
*Queso rallado = 100 gr