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Industria restaurantera

Restaurantes de Culiacán desafían al Alcalde; operarán al 100% de su capacidad

José Miguel Taniyama Ceballos, presidente de Canirac en Culiacán, anunció que seguirán todos los protocolos sanitarios siendo responsables con la salud de los ciudadanos que acudan a sus establecimientos, razón por la que operarán en la capacidad permitida por el semáforo verde

El presidente de la Cámara Nacional de la industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados en Culiacán, José Miguel Taniyama Ceballos, aseguró que esta temporada decembrina los restaurantes operarán al 100 por ciento de su capacidad, pese al anuncio del Alcalde Jesús Estrada Ferreiro de trabajar al 60 o 70 por ciento.

“Vamos a trabajar normal, porque lo único que demandamos es trabajar, que nos dejen trabajar, que nos dejen generar empleo y bienestar para nuestras familias y las de nuestros colaboradores y servir a nuestros clientes”, anunció Taniyama Ceballos.

El presidente de Canirac en Culiacán anunció que seguirán todos los protocolos sanitarios siendo responsables con la salud de los ciudadanos que acudan a sus establecimientos, razón por la que operarán en la capacidad permitida por el semáforo verde.

“Nosotros vamos a trabajar a la capacidad permitida por el semáforo verde, que ya está establecida”, sostuvo Taniyama.

Recordó que el sector restaurantero ha pasado una época muy difícil durante casi dos años, donde las ventas han sido escasas, por lo que ven en el cierre del año la oportunidad para recuperarse.

Comentó el presidente de la cámara que esperaban una respuesta de apoyo de parte del Alcalde Estrada Ferreiro.

“La ciudad se ha caído a pedazos por el tema de los desempleados, como ha azotado el tema de los comercios cerrados, y hoy en día pues esperábamos un apoyo más allá de la venganza personal con los sectores”, manifestó.

Aseguró Taniyama que la ocupación restaurantera debe acordarse en consenso con los sectores comerciales y restauranteros, tomando en cuenta la situación de crisis por la que han pasado.

“Que haga declaraciones de una forma unilateral sin llevar consenso con los sectores comerciales, restauranteros y hoteleros, creo que esa parte no abona al ejercicio de la apertura comercial que se está dando bajo la responsabilidad del protocolo sanitario”, expresó Taniyama.

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