|
""

"Chivas y León empatan 1-1 en la semifinal de ida y definirán todo en la vuelta"

"El cuadro del León se llevó una ventaja del estadio Akron gracias al gol de visitante"

ZAPOPAN._ Con goles de Fernando Navarro y José Juan Macías, Chivas y León empataron 1-1 en en el partido de ida de las semifinales del torneo Guard1anes 2020.

El primer tiempo fue disputado por ambos equipos en medio campo y por momentos se convirtió en un partido trabado que no ofreció muchas emociones.

Con el paso de los minutos, el León comenzó a imponer condiciones y a generar peligro en la portería de Chivas.

Finalmente, al minuto 39 el cuadro visitante pudo abrir el marcador luego de una jugada individual orquestada por el costarricense Joel Campbell quien esquivó la marca de tres jugadores de Chivas y logró mandar un centro que Fernando Navarro mandó al fondo de la portería que resguardaba Raúl Gudiño.

En la parte complementaria, Víctor Manuel Vucetich realizó ajustes en su equipo y mandó a la cancha a dos de sus mejores hombres en la ofensiva: Alexis Vega y José Juan Macías.

Los cambios dieron resultado de manera inmediata. Chivas salió en busca del gol que le diera el empate y a los cinco minutos de la segunda mitad vio recompensa. El arquero de León Rodolfo Cota salió de manera precipitada y arrolló a Uriel Antuna en el área, provocando que el árbitro marcara penalti a favor del rebaño.

A pesar de llevar varios juegos fuera por lesión, Macías no dudó en pedir el balón y con gran frialdad pateó el penalti para igualar los cartones.

Luego del gol, Chivas se fue al frente en busca del gol que le diera la ventaja y generó un par de oportunidades en el arco de Cota, quien logró despejar de buena manera.

En los minutos finales del partido ambos equipos tuvieron la oportunidad de ganar el partido. Primero Chivas gracias a una jugada individual de Cristian “El Chicote” Calderón, que dio un pase a Miguel Ponce, quien definió bombeado ante la salida de Cota, pero un defensa del León despejó justo en la línea.

En el ocaso del encuentro, León tuvo su chance. Gudiño despejó de mala manera un cañonazo, el rebote le quedó a Ángel Mena quien disparó a quemarropa, pero el guardameta de Chivas logró detener el balón en la línea de manera casi milagrosa.

El cuadro del León se llevó una ventaja del estadio Akron gracias al gol de visitante. Si Chivas desea avanzar a la final del Guard1anes 2020, debe ganar en el Camp Nou o empatar a dos o más goles.