|

"Victoria de cuatro puntos para Dorados en Oaxaca"

"El Gran Pez supera a Alebrijes y se apunta su primera victoria en la Liga de Expansión MX"

OAXACA._ Dorados de Sinaloa se metió al Estadio del Instituto Tecnológico de Oaxaca para conseguir una victoria de cuatro puntos.

El Gran Pez doblegó como visitante 3-1 a Alebrijes de Oaxaca, en duelo correspondiente a la segunda fecha del Guard1anes 2020 de la Liga de Expansión MX.

Luego de debutar en casa con una derrota de 1-2 ante Toros del Celaya, Dorados salió con el objetivo de ganar en patio ajeno y conseguir esos cuatro puntos para escalar posiciones en la tabla general.

La primera jugada de peligro llegó a los seis minutos en el área de Alebrijes de Oaxaca.

El sinaloense Daniel López superó la marca de dos rivales, ingresó al área local, pero su remate fue rechazado por el arquero Ángel David Alonzo.

La revancha para el ahomense Daniel López y Dorados de Sinaloa llegó a los 19 minutos.

Tras recibir un balón en los linderos del área, Daniel López sacó un raso disparo de derecha para abrir el marcador en favor de Dorados.

Con el marcador en contra, Alebrijes de Oaxaca mejoró su rendimiento, pero no logró anotar en la primera mitad.

Al minuto 39, Alebrijes de Oaxaca estuvo cerca de empatar el partido, pero el culiacanense Luis López evitó la caída de su arco.

Daniel Cisneros, mediocampista mazatleco de Alebrijes, cobró un tiro libre directo que Luis López sacó del ángulo superior izquierdo.

Para el segundo tiempo, el estratega David Patiño realizó un cambio doble por Dorados de Sinaloa.

Se fueron del terreno Antonio Nava y Jonathan Martínez, quienes dejaron su lugar a Iván Tona y Djorkaeff Reasco. Los cambios de David Patiño funcionaron de manera inmediata, ya que Dorados incrementó su ventaja a los 47 minutos.

Iván Tona cobró un balón parado desde el costado izquierdo que José Raúl Zúñiga conectó para vencer al meta de Alebrijes.

El partido se le complicó a los sinaloenses en el minuto 67, cuando el silbante Luis Chávez sancionó un penalti de Víctor Torres sobre Jair Cortés.

Un minuto más tarde, José Ramón Salas anotó desde el manchón penal para acercar al cuadro local.

Alebrijes de Oaxaca acarició el empate a los 78 minutos con un disparo de Daniel Cisneros, pero Luis López mandó el balón al tiro de esquina.

Dorados de Sinaloa se aseguró la victoria con un tercer tanto a los 92 minutos.

El ecuatoriano Djorkaeff Reasco aprovechó un mano a mano ante el arquero Ángel David Alonzo, a quien se quitó para después anotar con pierna derecha.

Con este resultado, Dorados de Sinaloa llegó a cuatro puntos, mientras que Alebrijes se quedó en tres unidades.

El equipo sinaloense recibirá el domingo seis de septiembre a Cimarrones de Sonora.

Por su parte, Alebrijes visitará el tres de septiembre al Tepatitlán.

Rompe Dorados larga racha

Con la victoria ante Alebrijes de Oaxaca, Dorados de Sinaloa cortó una racha de 15 partidos sin poder ganar en liga.

La última victoria de Dorados había sido el 20 de septiembre del 2019, cuando superó en casa 2-0 a Cafetaleros.

Por fin ganó Patiño en liga

David Patiño consiguió su primera victoria en liga como estratega de Dorados de Sinaloa.

El entrenador tenía una marca de cuatro derrotas y cinco empates.