|
FÓRMULA 1

El actual campeón del mundo, el neerlandés Max Verstappen, marcó este sábado en el circuito de Bahrein el mejor tiempo

El actual campeón de la Fórmula 1, el neerlandés Max Verstappen, encabezó la tabla de tiempos en el último día de pruebas de pretemporada en Bahrein, donde una contrarreloj culminó la acción el sábado.

Verstappen (Red Bull) logró este sábado un crono de 1:31.720 para liderar la tabla de tiempos. Aventajó en 695 milésimas al monegasco Charles Leclerc (Ferrari) y en 978 al español Fernando Alonso, que llevó su Alpine al tercer puesto en los últimos minutos.

$!Checo Pérez termina en séptimo en el último día de pruebas de pretemporada de la Fórmula 1

George Russell, de Mercedes, fue degradado al cuarto puesto, su compañero de equipo, Lewis Hamilton, fue 17º con 78 vueltas por la mañana.

El finlandés Valtteri Bottas (Alfa Romeo), fue quinto a 1.265; el japonés Yuki Tsunoda (AlphaTauri), sexto a 1.282; y el líder de la mañana, Sergio “Checo” Pérez, terminó séptimo en la general a 1.385, por delante de Mick Schumacher de Haas, octavo a 1.431.

Lando Norris ascendió a P9 muy tarde, y con más de 80 vueltas en el tablero logró su mayor kilometraje de los tres días, en ausencia de Daniel Ricciardo, marginado por Covid-19.

Sebastian Vettel, de Aston Martin, disfrutó de una productiva noche de carrera, más de 80 vueltas en su camino hacia la décima posición.

El Gran Premio de Bahrein se disputará este domingo 20 de marzo, con lo que se pondrá en marcha la temporada 2022 en la máxima categoría del automovilismo.