"México aplasta a Panamá y avanza a semifinales del Centrobasket Sub 17"

"La selección mexicana de basquetbol terminó el Grupo B con marca de 3-0"

SAN JUAN._ La selección mexicana de baloncesto culminó la fase de grupos de manera invicta al derrotar a Panamá por 93-68, en el Campeonato Centrobasket Sub 17 que se celebra en el Coliseo Roberto Clemente, de San Juan, Puerto Rico.

Los mexicanos comandaron casi todo el encuentro y se reflejó al ganar los tres primeros parciales por 28-10, 16-11 y 23-18.

Sólo en el último cuarto, los panameños intentaron dar la batalla y se lo llevaron por 26-29.

Esta selección tiene buena altura y mejor disposición. No sólo atacan el cesto, sino que son ordenados a la hora de hacer ataques, con una gran cantidad de jugadas distintas, que pegan al rival desde distintos flancos y se cambia el ritmo de partido una y otra vez.

Panamá, como los rivales anteriores, sucumbió ante el seleccionado azteca. Al llevar buena ventaja, Yahir Bonilla no fue requerido como en anteriores compromisos y terminó con poco minutaje.

Se le dio ventilación a todo el equipo, lo que motivó el descanso de los puntuales Bryan Ceballos (38 minutos en el partido anterior) y de Iván Bernal (30 minutos y 24 puntos en el encuentro anterior).

Los demás jugadores tuvieron su oportunidad y sacaron pecho.

Gonzalo Mendoza logró doble doble (14 puntos y 11 rebotes) y tuvo muy buen aporte en 30 minutos. En los partidos previos promediaba 3 puntos y 4 rebotes.

El mazatleco Alex Garcia jugó 15:02 minutos en los que tuvo 7 puntos, un rebote y una asistencia.

Los 12 Guerreritos buscarán este sábado su pase a la final a las 15:45 horas, tiempo de Sinaloa.