|
Restaurante Gaia Bistrot

Invitan a festejar su quinto aniversario con una cena

El chef Miguel Ángel Guerrero, creador del estilo gastronómico de la Cocina Baja Med, estará a cargo, con el apoyo del chef Gilberto del Toro, quien regresa a la gastronomía después de superar su situación de salud

El creador de la cocina Baja Med, el chef Miguel Ángel Guerrero, será quien prepare la cena gourmet con la que festejará el Restaurante Gaia Bistrot su quinto aniversario de fundación.

El reconocido chef mazatleco Gilberto del Toro, propietario del restaurante, ubicado en el corazón del Centro Histórico, regresa a las artes culinarias, luego de haberse ausentado, debido a que hace dos años sufrió un infarto que lo dejó fuera de su cocina.

En conferencia de prensa, Margarita Rojas de Del Toro y Narda del Toro, esposa e hija del chef, en compañía de los también chefs Hiram Victorica y Sergio Álvarez, y del mismo Gilberto del Toro, dieron a conocer los pormenores del evento.

La cena se realizará el 29 y 30 de abril, a partir de las 19:00 horas.

Los anfitriones invitan a los mazatlecos a que se sorprendan con el platillo que se realizará por el chef Miguel Ángel Guerrero, creador de la Cocina Baja Med, el cual ha posicionado su concepto a nivel internacional, en países como Francia, Reino Unido, Israel, Japón, Argentina, Corea del Sur, Estados Unidos, entre otros.

“Vamos a ofrecer una cena los días 29 y 30 de abril, y el concepto será de la Cocina Baja Med, la cual es una fusión de la cocina mexicana, de la región de Baja California, con la influencia mediterránea y asiática, es una fusión de tres cocinas, la cual hemos escogido para celebrar el quinto aniversario del restaurante del chef Gilberto del Toro, en el cual tendremos como invitado especial al chef reconocido Miguel Ángel Guerrero”, informó Margarita Rojas de Del Toro.

El menú contará con cuatro tiempos, el primero será un tarta de atún con mousse de aguacate y salsa ponzú, que será preparado por Sergio Álvarez.

El segundo tiempo será un risotto con pulpo almendrado con hojuelas de chile guajillo, el cual será preparado por Gilberto del Toro.

Mientras que el tercer tiempo constará de chuleta doble de cordero al grill con lampredotto, aceite de trufa blanca, chicharrón de venado bura y zanahoria baby glase, servido con fideua negra y calamares, el cual preparará el invitado especial, Miguel Ángel Guerrero.

Como cuarto tiempo está en el menú un postre del desierto, servido con tierra de streussel de café, acompañado con trozos de mousse cocido de cacao, salsa de yogur griego, puré de piel de limón, gel de chabacano, pistaches garapiñados, acompañados de una rama elaborada con chocolate y quenella de gelatto de vainilla, preparado por Hiram Victorica.

La cena incluye dos copas de vino y una degustación de mezcal.

“El chef Miguel Ángel Guerrero, hace 20 años se dio a la tarea de crear ese concepto llamado Cocina Baja Med; para nosotros es un placer tener a este personaje, porque obviamente estamos hablando de una trayectoria de alrededor de 30 años y su cocina le ha dado la vuelta a nivel mundial, ha estado con el chef Gordon Ramsay, ha compartido cocina con la gastronomía de Madrid Fusión, es propietario de los restaurante La Esperanza Baja Med, en Valle de Guadalupe; El Taller, en Mexicali, y La Querencia, en Tijuana”, explicó Sergio Álvarez.

La invitación está abierta para todos los que gusten de la buena gastronomía en el puerto.

“Hemos crecido en la gastronomía de Mazatlán, en alguna ocasión nos gustaría llegar a contar con un concepto propio, vamos poco a poco y es bueno tener este tipo de experiencias gastronómicas agradables”, comentó Margarita Rojas de Del Toro.

Por su parte, Gilberto del Toro, quien mejora poco a poco, comentó que está muy contento de regresar a lo que le gusta.

“Me gusta mucho, mucho cocinar y estoy muy contento”, dijo Del Toro.

El costo de la cena a partir de hoy y hasta el 11 de abril será de mil pesos por persona, del 12 al 28 de abril costará mil 200 pesos.

Periodismo ético, profesional y útil para ti.

Suscríbete y ayudanos a seguir
formando ciudadanos.


Suscríbete
Regístrate para leer nuestro artículo
Esto nos ayuda a identificarte mejor al poder ofrecerte información y servicios justo a tus necesidades al recibir ayuda de nuestros anunciantes.


¡Regístrate gratis!