|
"NATACIÓN"

"Óscar Betancourt impone poderoso braceo en Copa Indepedencia de natación"

"El ganador cumple con éxito el recorrido de 5 kilómetros en Playa Norte"

MAZATLÁN._ Mostrando un duro y constante braceo, el joven Óscar Betancourt logró ser el primero en cruzar la meta, en la Copa Independencia de Natación 2018, que se celebró este domingo en Playa Norte.

Luciendo su mejor técnica dentro del mar, Betancourt consiguió superar la prueba de los 5 kilómetros, dentro de este Maratón Acuático en Aguas Abiertas, que celebra su edición número 17.

Fue una competencia muy reñida en donde Betancourt se llevó la victoria, pues tras registrar un tiempo de 01:14:57, fue el primero en salir del mar, seguido muy de cerca de José Luis Zazueta, quien terminó con 01:14:58, y el tercer puesto lo ocupó José Díaz con 01:19:17.

Desde la salida, la competencia estuvo reñida en todo momento, con una muy cerrada distancia entre los competidores, siendo Betancourt quien poco a poco fue tomando terreno, pero muy pegado a él, se mantuvo Zazueta hasta el fin de la carrera, donde apenas y salió ganador el primero.

En la competencia de categoría Libre Femenil, el primer lugar se lo quedó la imponente nadadora Paola Castañeda, al culminar con un tiempo de 01:24:00, por delante de Iris Rodríguez, quien registró 01:24:17, mientras que la tercera posición fue para Nayeli Enríquez, quien lo hizo en 01:37:31.

Castañeda mostró sus habilidades de braceo, para ir sacando ventaja sobre sus competeidoras, quienes a pesar de haber tenido un buen ritmo, les hizo falta potencia y velocidad para alcanzar a quien se colocó en lo más alto del podio.