|

"Barcelona conquista su Supercopa 13 al vencer 2-1 al Sevilla"

"Lionel Messi es el jugador azulgrana más laureado en la historia"

TÁNGER, Marruecos._ El FC Barcelona sumó su decimotercera Supercopa de España tras superar al Sevilla en la final disputada este domingo en Tánger.

Los hombres de Ernesto Valverde, que han jugado ocho de las últimas nueve finales, no han dado opción a los jugadores de Pablo Machín tras superar a los andaluces por 2-1 en el Stade Ibn Battouta.

Los culés han dado la vuelta al gol inicial de Sarabia mediante Piqué y un gol espectacular de Dembélé a falta de 12 minutos para el final. Además, Ter Stegen ha parado un penalti a Ben Yedder en el último minuto de partido para acabar dando el triunfo a los de Valverde.

A pesar del dominio azulgrana desde el inicio del encuentro, ha sido el Sevilla el primero en golpear. A los ocho minutos de juego, los sevillistas se han adelantado en el marcador mediante Sarabia (1-0). El madrileño ha recibido una buena asistencia de Muriel y ha definido con un gran disparo cruzado con la zurda.

Al 40’, llegaría el premio a la insistencia barcelonista: Gran lanzamiento de falta de Messi que rechaza Vaclik y Piqué, muy atento al rebote, ha anotado a puerta vacía (1-1, minuto 41) para ir al descanso con empate en el marcador.

El partido parecía abocado a la prórroga cuando ha aparecido Dembélé. El francés se ha sacado de la manga un espectacular lanzamiento desde fuera del área que ha supuesto el 1-2 (minuto 78) y dejaba la Supercopa muy cerca para los de Valverde. El potentísimo lanzamiento del ‘11’ culé se ha estrellado en el larguero y se ha introducido en la portería sevillista para culminar la remontada barcelonista.

Cuando la Supercopa parecía ya culé, ha llegado una nueva acción decisiva. En el último minuto de partido, penalti de Ter Stegen sobre el ex azulgrana Aleix Vidal que el mismo alemán se ha encargado de detener para dar la victoria al FC Barcelona.

Messi el más laureado de la historia del club

Lionel Messi, que estaba empatado a títulos con Andrés Iniesta -ambos tenían 32 trofeos a las respectivas vitrinas- ha convertido en el jugador que más títulos ha conseguido con el Barça.