"Caballeros de Culiacán toma oxígeno y evita la eliminación del Cibacopa"

"La Nobleza se impone por marcador de 100-1 a Mantarrayas de La Paz en el cuarto juego de la serie"

LA PAZ._ Caballeros de Culiacán logró su primera, pero muy importante victoria en la serie de primera ronda en los playoffs al derrotar de manera apabullante a Mantarrayas de La Paz con marcador final de 100-71, logrando un triunfo que lo mantiene con vida en la actual Temporada 2019 del Circuito de Baloncesto de la Costa del Pacífico y de paso alargar el compromiso desde tierras sudbajacalifornianas.

Sin embargo, aún siguen sin margen de error en los próximos duelos de este enfrentamiento en el inicio de la postemporada.

Un estupendo tercer cuarto le permitió al conjunto dirigido por Andrés “Veneno” Contreras dsacar una importante diferencia de cara al último periodo, guiado por otra gran actuación del capitán Sammy Yeager y respaldado por la base titular de La Nobleza para conseguir un resultado positivo que le permite mantener la esperanza viva de continuar en estos playoffs, logrando tener una ventaja máxima de 28 puntos en el transcurso de ese periodo número tres y con ello pudieron sobrellevar las acciones en la parte final del cotejo para sacar ese resultado que necesitaban los culichis con una diferencia muy marcada.

El primer cuarto arrancó con un Caballeros volcado a la ofensiva y determinado a ponerse en ventaja desde el inicio, teniendo una racha de 15-5 para sacar doble dígito de diferencia con 4:36 por jugarse y con un accionar de sus extranjeros muy bueno, manteniendo el ritmo para conservar la ventaja al término del parcial; sin embargo, Mantarrayas pudo recortar distancias en la recta final del periodo, mismo que culminó con score 21-16 en favor de la escuadra culichi desde el recinto deportivo en la capital del estado de Baja California Sur.

Para el segundo periodo se tuvieron dos lapsos muy marcados, primero con La Paz regresando en el juego para darle alcance en la pizarra a los sinaloenses a 24 puntos y posteriormente tomar ventaja mínima tras un tiro libre efectivo de Ramón Galloway, pero Sammy Yeager y Jeff Stubbs se encargaron de controlar los ataques del equipo de la armadura para devolver la ventaja que se tenía, apoyados por buenos puntos de Chinedu con respaldo del juvenil Luis Morachis para apuntarse el parcial 23-21 y con ello se iban al descanso con victoria momentánea de 44-37, siendo Yeager y Stubbs los que dominaban la ofensiva por Caballeros con 12 y 11 unidades respectivamente, buscando ese triunfo que los mantuviera con vida en la serie y por ello era importante irse al medio tiempo con ventaja.

El tercer cuarto comenzó con algunos errores en tiros para Caballeros y eso fue aprovechado por los locales para ponerse 46-41 tras un par de encestes de dos puntos de manera consecutiva y dos minutos jugados, pero Culiacán de nueva cuenta puso tierra de por medio con triple de Barry Chinedu para mover los cartones 51-43 con 6:20 en el reloj de juego y así mantener la pizarra a su lado en los siguientes minutos, incluso se alcanzó ventaja de nueva cuenta más de 10 puntos puntos tras una bandeja y un tiro de media de Shane Henry que ponía el score 57-45 con poco más de cuatro minutos por transcurrir en el periodo.

La Nobleza aumentaría sus números en los siguientes instantes y sumaba 8 unidades más sin respuesta para poner el marcador 65-45 en su favor, cerrando el parcial 32-15 para irse a los últimos 10 minutos con diferencia de 24 puntos y la pizarra indicando 76-52.

Dentro de las acciones del cuarto lapso se mantuvo el ritmo inclinado para el bando sinaloense y sacaban una diferencia de 34 puntos cuando la pizarra indicaba 96-60 con 4 minutos por jugarse y dos tiros libres efectivos de Dane Johnson, escenario perfecto para que el dirigente visitante le diera descanso a su plantilla titular y transcurrieran los instantes finales sin muchas complicaciones, terminando por llevarse la victoria al son de 100-71.

Sammy Yeager tuvo otra actuación sobresaliente y fue el mejor anotador por La Nobleza con 25 puntos, apoyado por Barry Chinedu con 21, Jeff Stubbs sumó 18 más, Shane Henry culminó con 15 y finalmente Dane Johnson cerró la noche con 14 unidades.

Por Mantarrayas, Ramón Galloway se anotó 17 puntos, Antonio Peña aportó 14 e Irwin Ávalos concretó 11 unidades para la causa local.

Este lunes se llevará a cabo el quinto juego la serie en la primera ronda de playoff desde la Arena La Paz a partir de las 20:00 horas, donde Caballeros saldrá a mantenerse con vida y Mantarrayas querrá finiquitar el compromiso en su casa, en encuentro que será transmitido por IERTBCS en Facebook y Youtube, además de las redes sociales de ambos clubes.

LEER: Caballeros de Culiacán, cerca de la eliminación del Cibacopa