"Cocina con sabor a fresas"
PASTEL CON FRESAS
INGREDIENTES
2/3 tazas de azúcar
1/4 taza de mantequilla
(a temperatura ambiente)
1 huevo
1 cucharadita de extracto
de vainilla
1/4 cucharadita de sal
1 1/2 tazas de harina (cernida)
2 cucharaditas de polvo para hornear
1/2 taza de leche
500 gramos de fresas
1/2 taza de crema para batir
1 cucharadita de extracto
de vainilla
1 taza de azúcar glass
PREPARACIÓN
- Precalienta el horno a 200 grados.
- En un recipiente acrema la mantequilla con el azúcar, y agrega el huevo y la vainilla. Bate hasta incorporar.
- Combina los ingredientes secos en un tazón aparte y añádelos a la mezcla de mantequilla, alternando con la leche.
- Vierte la mezcla en un molde, previamente enmantequillado y enharinado.
- Hornea 30 minutos a 200 grados. Saca del horno y deja enfriar antes de desmoldar.
- Mientras el pan se enfría, prepara los ingredientes del decorado: lava y desinfecta las fresas. Corta unas por la mitad, otras en filetes y deja una entera.
- Bate la crema con la vainilla y agrega poco a poco el azúcar glass, hasta formar picos duros.
- Coloca la crema en una duya y para decorar el pastel alterna una línea de fresas partidas a la mitad y un círculo de crema; ahora, las fresas picadas y de nuevo crema; coloca, al final, la fresa entera.
- Refrigéralo hasta la hora de servir.
TIP: Facilita el decorado usando crema Chantilly en vez de hacer crema batida.
***
GELATINA DE FRESA
INGREDIENTES
190 gramos de queso crema
1 paquete de gelatina de fresa
2 taza de agua hirviendo
1 taza de agua fría
1/2 taza de leche evaporada
1/2 taza de azúcar
1 taza de fresas
PREPARACIÓN
- Disuelve la gelatina de fresa en el agua hirviendo, agrega el azúcar, el agua fría y mezcla hasta disolver totalmente.
- Espera a que entibie para licuar la mezcla con el queso crema y la leche evaporada.
- Vierte la mezcla en un molde grande para gelatina y refrigera hasta que cuaje.
- Desmolda y decora simplemente con las fresas partidas a la mitad.
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