Este medio electrónico utiliza cookies para mostrar contenido personalizado y publicidad segmentada relacionada con sus preferencias. Si continúa en nuestro sitio o aplicaciones, entendemos que otorga y acepta plenamente que sus datos recabados serán utilizados mediante las disposiciones y términos de nuestro aviso de privacidad.
TU CASA
Cocina con sabor a fresas
Estos deliciosos postres le encantarán a tu familia
26/06/2016
Marcar como favorita

PASTEL CON FRESAS

 

INGREDIENTES

2/3 tazas de azúcar

1/4 taza de mantequilla

(a temperatura ambiente)

1 huevo

1 cucharadita de extracto

de vainilla

1/4 cucharadita de sal

1 1/2 tazas de harina (cernida)

2 cucharaditas de polvo para hornear

1/2 taza de leche

500 gramos de fresas

1/2 taza de crema para batir

1 cucharadita de extracto

de vainilla

1 taza de azúcar glass

 

PREPARACIÓN

- Precalienta el horno a 200 grados.

- En un recipiente acrema la mantequilla con el azúcar, y agrega el huevo y la vainilla. Bate hasta incorporar.

- Combina los ingredientes secos en un tazón aparte y añádelos a la mezcla de mantequilla, alternando con la leche.

- Vierte la mezcla en un molde, previamente enmantequillado y enharinado.

- Hornea 30 minutos a 200 grados. Saca del horno y deja enfriar antes de desmoldar.

- Mientras el pan se enfría, prepara los ingredientes del decorado: lava y desinfecta las fresas. Corta unas por la mitad, otras en filetes y deja una entera.

- Bate la crema con la vainilla y agrega poco a poco el azúcar glass, hasta formar picos duros.

- Coloca la crema en una duya y para decorar el pastel alterna una línea de fresas partidas a la mitad y un círculo de crema; ahora, las fresas picadas y de nuevo crema; coloca, al final, la fresa entera.

- Refrigéralo hasta la hora de servir.

 

TIP: Facilita el decorado usando crema Chantilly en vez de hacer crema batida.

 

***

 

GELATINA DE FRESA

 

INGREDIENTES

190 gramos de queso crema

1 paquete de gelatina de fresa

2 taza de agua hirviendo

1 taza de agua fría

1/2 taza de leche evaporada

1/2 taza de azúcar

1 taza de fresas

 

PREPARACIÓN

- Disuelve la gelatina de fresa en el agua hirviendo, agrega el azúcar, el agua fría y mezcla hasta disolver totalmente.

- Espera a que entibie para licuar la mezcla con el queso crema y la leche evaporada.

- Vierte la mezcla en un molde grande para gelatina y refrigera hasta que cuaje.

- Desmolda y decora simplemente con las fresas partidas a la mitad.

Notificaciones
Entérate antes que nadie
Recibe notificaciones en tu navegador
Al suscribirte estás aceptando los términos y condiciones de servicio
Comentarios
Elevemos la conversación
Noroeste cree en la conversación abierta y responsable. Por eso este espacio es exclusivo para suscriptores y usuarios registrados. Opina con respeto.
El resto del contenido es exclusivo para usuarios registrados de Noroeste
Acceso   Registro
Utiliza tu red social favorita
   
Mediante correo y una contraseña
Recomendamos para ti

Oportunidades