"Con poderoso braceo, Máximo Gómez conquista la Primera Travesía Puntuable de Natación"

"Mayra Mercado Fong fue la mejor por las sirenas"

MAZATLÁN._ Una excelente respuesta y un ambiente lleno de pasión envolvió la Primera Travesía Puntuable de Natación del 2019, que se llevó a cabo en la ya tradicional Playa Norte.

Fueron un poco más de 100 los nadadores que respondieron al llamado y le dieron vida a esta primera competencia del año de aguas abiertas que organiza el Comité Municipal, que dirige Humberto Rioseco.

Dentro de la categoría Elite, perteneciente a la rama varonil, Máximo Gómez Sánchez fue el primero en terminar su travesía, mostrando un poderoso braceo y cruzar la meta en un tiempo de 21:12.00.

Detrás de Gómez Sánchez llegó Luis Enrique Arias al registrar un tiempo de 33:19.00, mientras que la tercera posición en el podio la ocupó Julián Gutiérrez con 33:44.00.

En esta misma categoría, pero dentro de la rama femenil, el primer lugar se lo quedó Mayra Mercado Fong al mostrar su mejor técnica de natación y acabar con una marca de 36:50.00.

Por detrás de Mercado Fong concluyó su ruta, con tiempo de 41:05.00, la sirena Lucero Buelna.

LEER: Cuatro tritones son reconocidos en Travesía Anual de Natación

En la categoría 18-24 Años Varonil, el primer puesto fue par Andy Marroquín al terminar en 18:33.00, por delante de David Ledesma con 20:23.00, y Juan Lizárraga y Carlos Moreno, que hicieron 21:00.00.

En la competencia femenil de esta categoría, Angies Rendón acabó con el puesto más alto del podio en tiempo de 21:51.00, delante de Leslie Araujo con 27:18.00 y Aurora López con 34:34.00.

PARA SABER

Durante este evento estuvo presente el director del Instituto Municipal del Deporte de Mazatlán, Humberto Álvarez, quien hizo entrega de un kayak al Comité de Natación para su uso en próximas competencias en aguas abiertas.