"Con sabor a Día de Reyes"

"Rosca de reyes: Ingredientes/30 gramos ó 4 sobres de levadura/
5 tazas de harina de trigo/ 200 gramos de mantequilla/ 4 huevos completos/ 8 yemas de huevo"
06/11/2015

    1 lata de leche condensada
    1/2 cucharadita de sal
    1 cucharada de agua de azahar (naranja)
    1 taza de frutas cubiertas picadas (cristalizadas)
    2 o más muñequitos de plástico
    1 huevo batido para barnizar
    2 higos cubiertos cortados en rajas
    10 cerezas partidas a la mitad
    2 naranjas cubiertas cortadas en rajas

    Elaboración
    - Disuelva la levadura en un poco de agua tibia, agregue 2 cucharadas de harina y deje reposar hasta que esponje y doble su volumen.
    - Cierna la harina sobre una mesa. Forme un hueco en el centro y agregue la mitad de la mantequilla, los huevos, las yemas, la leche condensada, sal, agua de azahar y la preparación de levadura. Integre todos los ingredientes con las manos, hasta formar una pasta. Amásela y golpéela en la mesa. Incorpore el resto de la mantequilla hasta que quede suave y tersa.
    - Ponga la masa en una cacerola engrasada y deje reposar en un lugar tibio hasta que esponje y aumente su volumen.
    - Ponga la pasta en una charola para hornear, previamente engrasada y enharinada, y coloque encima las frutas para que se hundan junto con los muñecos. Barnice la superficie con el huevo. Use un poco de azúcar granulada para espolvorearla.
    - Hornee a 200 grados centígrados hasta que la rosca se infle y adquiera un color dorado. Coloque las frutas del adorno sobre la rosca y sírvala fría o caliente. Rinde 24 porciones.




    Chocolate
    Ingredientes
    1 lata de leche evaporada
    1 taza de agua
    1 1/2 tableta (90 gramos c/u) de chocolate Abuelita en trozos

    Elaboración
    - Combine la leche evaporada, el agua y el chocolate en una olla mediana.
    - Cocine a fuego medio, revolviendo constantemente, hasta que esté caliente (sin hervir) y el chocolate se haya derretido por completo (pueden quedar algunos trozos pequeños).
    - Retire del fuego. Bata con un batidor manual de alambre hasta que quede un poco espumoso. Vierta en tazones y sirva inmediatamente.

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