"Domina Mazatlán primera jornada de eliminatoria zonal de atletismo"

"Los jóvenes participantes buscan su pase para la Olimpiada Estatal 2019"

MAZATLÁN._ Una excelente cosecha de resultados fue la que se adjudicó el equipo porteño de atletismo en la Etapa Zonal de Olimpiada y Nacional Juvenil 2019, que se celebró en el Centro Deportivo Benito Juárez.

Durante el primer día de actividades de este selectivo, los jóvenes porteños dejaron ver sus mejores dotes sobre la pista y consiguieron registrar importantes marcas, que los pondrían en la lucha por alcanzar un lugar en el selectivo estatal.

Dentro de la competencia de 400 metros planos varonil de categoría Sub 18, Enso Maciel logró quedarse con la primera posición al terminar con un tiempo de 54.17 segundos.

La segunda posición fue para el también mazatleco Luis Lizárraga al concluir con 54.19, mientras que el tercer puesto fue para Marco Flores, con tiempo de 55.36, también de Mazatlán.

En la rama femenil, Mazatlán también se adueñó del podio terminando en la parte más alta, seguida por Kimberly Sustayta con 1:02.31, seguida por Johana Bownbill con 1:09.73 y en tercero, Carmen Tiznado con 1:09.78.

En la prueba de mil 500 metros planos femenil, la mazatleca Delia Rico fue la primera en cruzar la meta con 5:46.97, por delante de Azul Cota con 6:08.02.

En esta misma prueba, pero de la rama varonil, el primer puesto fue de Ismael Gómez (Mazatlán) con 4:37.76, llegando por delante de Miguel Martínez (Mazatlán) con 4:46.62 y finalmente, Rodrigo González (Mazatlán) con 5:25.11.

Sorprende San Ignacio en su regreso a competir

El que dio la sorpresa tras su ausencia en esta etapa por algunos años fue el equipo de San Ignacio, pues en la categoría Promocional logró colocar a jóvenes en los primeros tres lugares, en la prueba de 75 metros planos, en ambas ramas.

Dentro de la rama varonil, José Martínez y Héctor Herrera se quedaron con el primer y segundo lugar, haciendo tiempos de 10.45 y 10.68, respectivamente; mientras que en la rama femenil, Alondra Larrañaga terminó en tercero con tiempo de 11.85.