|

"Dorados se clasifica a los octavos de final de la Copa MX"

"El 'Gran Pez' supera en casa a Necaxa y termina invicto en el Grupo 6"

CULIACÁN._ Dorados de Sinaloa se clasificó a los octavos de final de la Copa MX 2019-2020.

El equipo de Sinaloa doblegó en casa 2-1 a Necaxa, en duelo por la sexta fecha del Grupo 6 del torneo copero.

La primera jugada de peligro llegó a los cuatro minutos y fue a favor de Dorados.

El delantero Rubio Rubín entró al área visitante para meter un disparo que fue rechazado por Yosgart Gutiérrez, arquero guasavense de Necaxa.

Eduardo Herrera sería derribado a los nueve minutos en el área sinaloense, en jugada que fue señalada como penalti.

Un minuto más tarde, el propio Eduardo Herrera hizo efectivo el tiro de castigo para adelantar al Necaxa.

Dorados se quedó a nada de empatar a los 14 minutos, luego de que Rubio Rubín metiera un disparo que pegó en el poste izquierdo de la meta visitante.

El anhelado empate para Dorados llegó a los 34 minutos con un tiro libre cobrado por Amaury Escoto.

Amaury Escoto aprovechó el salto de la barrera para lanzar un tiro raso que terminó al fondo de las redes.

Al minuto 42, Amaury Escoto sacó un disparo que fue rechazado por Yosgart Gutiérrez, y que Rubio Rubín no pudo empujar en una segunda jugada.

Para el complemento, Dorados tomó ventaja a los 53 minutos gracias a una gran jugada colectiva de Fernando Elizari y Facundo Juárez, la cual fue finalizada por Rubén Monges.

El paraguayo Rubén Monges marcó de pierna zurda tras aprovechar una serie de rebotes en el área visitante.

Con este resultado, Dorados llegó a 10 puntos y finalizó como líder del Grupo 6.

El equipo sinaloense cerró la fase de grupos con tres victorias y un empate.

Por su parte, Necaxa, que se quedó en dos unidades, cerrará la fase de grupos visitando a Celaya.