"Enorme labor de LeBron James no basta y Warriors pega primero"

"En tiempo extra se define el primer juego de la final de la NBA"

OAKLAND._ La titánica actuación de LeBron James no fue suficiente esta vez.

Pese a los 51 puntos encestados por “El Rey”, los Cavaliers de Cleveland cayeron en tiempo extra en el primer duelo de la final de la NBA ante el campeón Warriors de Golden State por pizarra de 124-114.

Una guerra sin cuartel protagonizaron ambos equipos en el Oracle Arena, en la que Cavs llegó a sacar 11 puntos de ventaja en la primera mitad, pero los locales igualaron el marcador para de ahí protagonizar un cerrado partido que se definió para Warriors, en lo que fue el arranque de la cuarta final al hilo que disputan estas dos escuadras.

LeBron James tuvo actuación de 51 puntos, ocho rebotes y ocho asistencias; seguido de Kevin Love con 21 unidades.

Por Warriors, Stephen Curry lució con 29 puntos, Kevin Durant agregó 26 y Klay Thompson 24.

Cavaliers tuvo la oportunidad de llevarse la victoria en el tiempo regular, pero George Hill fue a la línea de tiros libres con el marcador 106-107 y 4.7 segundos restando al último cuarto. El primero lo anotó para el empate a 107, pero el segundo lo falló. El rebote fue para J.R. Smith, que en lugar de anotar se salió fuera de la zona para… ¿perder tiempo?, ¿buscar un tiro mejor?

El caso es que pedía tiempo muerto cuando podía haber lanzado y dar la victoria a su equipo.

Thompson salió del juego momentáneamente por una lesión en la primera mitad, luego que JR Smith se resbaló y accidentalmente lo derribó.

El segundo duelo de la serie final se disputará el domingo, también en Oakland.