"Estado, bares y antros acuerdan medidas contra el coronavirus en Sinaloa"

"Quien no acate las recomendaciones será sancionado, advierten Coepriss y Alcoholes"

El Gobierno estatal convocó a los propietarios de centros nocturnos y bares para informarles de las medidas de prevención e higiene que deben tomarse para evitar la propagación del COVID-19.

Encabezaron dicha reunión Octavio Ruiz Fonseca, titular de Inspección y Normativdad y Alan Urbina, comisionado de Coepriss.

Fue personal de esta última institución, expertos en el tema, los encargados de impartir la charla a los asistentes sobre las técnicas de prevención que deberán seguir los establecimientos.

Dichas recomendaciones se notificarán también a los propietarios de este tipo de giro en Mazatlán, Ahome y Guasave.

Entre los lineamientos socializados con los asistentes a la reunión se encuentran:

- Siempre tener disponible agua, jabón, toallitas de papel y papel higiénico en los sanitarios.

- Promover el indispensable y adecuado lavado de manos, usando agua y jabón.

- Disponer de gel antibacterial en las diferentes áreas de restaurantes, bares y lugares públicos.

- Desinfectar de manera intensiva y frecuente todas las superficies de contacto con los usuarios con soluciones de cloro al 0.1% o sanitizantes (mesas, cocina, baños, puertas, pisos, manijas de puertas, áreas de uso común, mostradores, sillas, teclados, mouse, teléfonos, unidades de control remoto de televisión, cable y aire acondicionado, plumas, llaves, tableros de elevadores, cartas y menús).

- Incrementar la frecuencia de limpieza rigurosa en el área de recepción y elevadores que son las de mayor contacto.

- Promover entre el personal la desinfección de todas las superficies de contacto con sanitizantes o tallitas desinfectantes.

- Limpiar y sanitizar de manera muy frecuente los ductos y sistemas de aire acondicionado.

- Contar con agua debidamente clorada en todas las instalaciones en los rangos de 0.2 a 1.5 mg/l.

- Control del estado de salud de los trabajadores con las facilidades necesarias de permanecer en su domicilio en caso de enfermedad.

- Capacitación al personal sobre cómo realizar las tareas de limpieza de forma segura y el uso de equipos de protección individual e higiene para prevenir enfermedades.

Asimismo de manera paralela, el Gobierno del Estado estará inspeccionando que estas medidas preventivas se lleven a cabo, de lo contrario serán merecedores a una sanción.

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