"Lluvia de triples da ventaja a Bucks de Milwaukee sobre Celtics de Boston"

"En el tercer periodo, los Bucks encestaron 6 de 8 en triples y ahí se despegaron en el marcador para ganar 126-116 a Boston"

Bucks de Milwaukee derrotó a Celtics de Boston en el tercero y primero en el TD Garden por 123-116, para ponerse al frente por 2-1 y tenga la posibilidad de terminar la serie de la NBA en el Fiserv Forum.

Una lluvia de triples en el tercer cuarto le abrió el camino a la victoria a los Bucks, que acertaron 6 de 8 intentados en ese periodo. Ya en el último bajó el porcentaje, pero también Boston estuvo muy desatinado detrás del arco en la segunda mitad.

Giannis Antetokounmpo fue el líder anotador de Milwaukee y estuvo muy cerca de tener su primer triple-doble en la postemporada con 32 tantos, 13 rebotes y 8 asistencias.

El griego solamente intentó un tiro detrás del arco, pero en su camino hacia la canasta causó muchos problemas de faltas, que al final limitaron a los Celtics a jugarle más agresivo.

De las más de tres decenas que obtuvo Giannis en puntos, 16 vinieron desde la línea de castigo.

Boston se fue con ventaja de una unidad al descanso, pero a partir del tercer periodo vino una reacción detrás de la media luna para los Bucks que les abrió el camino hacia la victoria.

Milwaukee acertó 6 de 8 en triples durante el penúltimo cuarto para 18 tantos de los 40 que anotaron en ese periodo. George Hill y Khris Middleton metieron dos cada uno, mientras que Nikola Mirotic y Pat Connaughton acertaron uno.

En el último cuarto, la efectividad bajó para Milwaukee al sólo lograr 2 de 8.

Los Celtics, en la segunda mitad, encestaron 6 de 17 en triples.

Una de las claves de la victoria de los Bucks fue el banquillo. Hill, tras más de 28 minutos jugados, terminó con 21 unidades (9 de 12 en tiros de campo) y Connaughton metió otros 14.

En total, los jugadores de rol de Milwaukee metieron 42 tantos y los de Boston 16.