|
""

"México es campeón varonil y femenil de la Homeless World Cup"

"Las damas baten en la final a Colombia y los varones a Chile"

Los equipos mexicanos de ambas ramas se coronaron campeones de la Homeless World Cup 2018, celebrado en el Zócalo capitalino del 13 al 18 de noviembre.

El torneo reúne a equipos conformados con personas sin hogar y que viven en la pobreza.

Por las damas, las mexicanas se impusieron en la gran final a Colombia por marcador de 5-3, en un apretado duelo del que pudieron separarse de las cafeteras en el marcador hasta la recta final y tras alternar el triunfo momentáneo en par de ocasiones.

Este título se suma al palmarés que abarca los obtenidos en México 2012, Poznan 2013, Ámsterdam 2015, Glasgow 2016 y Oslo 2017.

En la rama varonil, México se impuso a Chile por marcador de 6-3, en un encuentro que se fue al descanso con marcador parcial de 2 a 1 y cuyo segundo tiempo estuvo lleno de emociones sobre la grada.

Este trofeo se suma a los logrados en Ámsterdam 2015 y Glasgow 2016.