|
"LIGA MX"

"Pizarro encabeza el triunfo de Chivas"

"Guadalajara se impone de visitante 2-1 a Monarcas"

MORELIA._ Las Chivas del Guadalajara se impusieron 2-1 a Monarcas Morelia en partido de la Jornada 13 del Clausura 2018 de la Liga MX.

Con el triunfo, el Rebaño llegó a 15 puntos; los michoacanos se quedaron con 20 unidades.

La primera de peligro llegó al minuto 12, cuando Monarcas cobró un tiro libre, decidieron mandar un centro que Emmanuel Loeschbor remató en el área chica directo a las manos de Rodolfo Cota que estuvo atento.

Monarcas tuvo una más en el primer lapso, un centro de Gastón Lezcano que en el corazón del área remató de cabeza Raúl Ruidíaz. Otra vez apareció Rodolfo Cota.

Chivas tardó en generar peligro, pero rumbo al descanso logró prender las alarmas en la zaga de Monarcas Morelia. En el 34’, Alejandro Mayorga intentó un centro con la pierna zurda y se encontró con un desvío de la zaga rival que llevó el esférico al poste de Sebastián Sosa.

Un par de minutos después, Guadalajara marcó. Rodolfo Pizarro le quitó la pelota a Carlos Guzmán, se metió al área, dribló a Gabriel Achilier y definió por encima de la salida de Sosa. Chivas ganaba 0-1 en el Estadio Morelos.

En el inicio del complemento, Monarcas exigió a fondo a Rodolfo Cota. El guardameta rojiblanco voló para evitar que les empataran el partido con un disparo lejano de Aldo Rocha.

Pizarro, de gran partido, encontró el segundo tanto. El volante ofensivo entró al área y mandó un tiro colocado que golpeó el poste y después se incrustó en las redes de los michoacanos. Guadalajara vencía 0-2.

El conjunto de Roberto Hernández no se rindió, hizo el del descuento en el 75’ gracias a Ángel Sepúlveda que entró de relevo. El mexicano definió correctamente en el área por debajo de Rodolfo Cota, después de una gran jugada de Miguel Sansores, quien por cierto también entró de cambio.

Monarcas insistió, pero no encontró, aún los visitantes pusieron una pelota en el travesaño, otra vez vía Pizarro.

Los de Matías Almeyda se impusieron en territorio monarca.

Atlas supera a Santos

GUADALAJARA._ Atlas venció tres goles por dos a Santos en partido correspondiente a la Jornada 13, el cual se realizó en el Estadio Jalisco.

Los Rojinegros sorprendieron en los primeros instantes por el dinamismo que imprimían en cada jugada, no dejaban de correr y cada balón lo peleaban como si fuera el último. Al 21´, llegó el primer golpe. En táctica fija, Rafael Márquez tocó para Edyairth Ortega, éste disparó de primera intención y el balón entró pegado a segundo poste para el 1-0.

De inmediato, Márquez Álvarez pudo incrementar los cartones con un cabezazo potente, pero Jonathan Orozco se quedó con la redonda. Sin embargo, el segundo tanto jalisciense cayó al 37´. Ulises Cardona filtró para Milton Caraglio, quien entró al área y ante la salida del portero visitante cruzó para mover las redes. Era el 2-0.

Al 40´, parecía iniciar la reacción lagunera tras un gol de Jonathan Rodríguez; sin embargo, el silbante lo anuló por fuera de lugar. La primera parte terminó con triunfo parcial para los Zorros.

La Academia puso el tercero en los cartones muy pronto en el complemento. Carlos Izquierdoz barrió dentro del área y cometió penal sobre Brayan Garnica. Caraglio cobró con maestría, engañó al cancerbero, anotó para el 3-0. Era el minuto 50.

Todo se complicó más para los de Torreón al 55´. Osvaldo Martínez se fue expulsado por doble amarilla. Sin embargo, en el terreno de juego no se notaba la diferencia numérica. Al 68´, Julio Furch acortó distancia con un testarazo después de una gran asistencia de Edwuin Angulo.

Un minuto después, al 69´, volvió aparecer Furch. El ex jugador de Veracruz aprovechó un rebote dentro del área para mandarla a la red. Los dirigidos por Robert Dante Siboldi no cesaban en su intento por empatar los cartones. En la recta final, Jonathan Orozco tuvo intervenciones importantes que mantenían con vida a su equipo.

Los Guerreros buscaron hasta el final, pero no consiguieron hacer daño. El tiempo se acabó. Atlas venció a Santos en el Estadio Jalisco. Con este resultado, los Rojinegros llegaron a 10 unidades mientras que los de Torreón se quedaron con 26 puntos.

En la Fecha 14, los Zorros visitarán a Tijuana; los Laguneros recibirán a Querétaro.