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"BEBIDAS"

"Refréscate este verano con kiwis"

"Aprovecha la fruta de temporada por su jugosidad y frescura, además de todos los beneficios que tiene para la salud"

Con todo y lluvias repentinas, el verano está cada vez fuerte y con él las ganas de darse una escapada a la playa, o a la alberca con amigos, para refrescarse y pasar un momento lleno de diversión. Y ¿Qué reunión que se respete no tiene unos deliciosos cocteles para disfrutar al ritmo de la música o para acompañar los snacks?

Para darle gusto a tus amistades y a ti mismo, a continuación la compañía de mercadeo de horticultura Zespri, comparte la receta de cocteles elaborados con fruta de temporada por su jugosidad y frescura como el kiwi.

Sin duda estas recetas te harán pasar un momento increíble para ver el mundial o simplemente disfrutar con los tuyos.

 

SOUTHERN CROSS SUNGOLD

 Tiempo de elaboración: 10 minutos

Nivel de dificultad: Fácil

1 porcion

  Ingredientes:

* 1 Kiwi amarillo, pelado

* 14 mililitros de jugo de lima o limón

* 1 cucharada de azúcar

* 44 mililitros de ron oscuro o especiado

* 14 mililitros de brandy

* 7 mililitros de triple seco

* Hielo

* Rebanada de limón

 

Preparación:

1. Machacar el kiwi, jugo de lima o limón y azúcar en una coctelera. Agregar ron, brandy, triple seco y hielo.

2. Agitar de 10 a 15 segundos con hielo hasta que esté muy frío.

3. Colar y verter en un vaso old-fashion lleno de hielo triturado.

4. Decorar con la rebanada de limón.

 

GRANITA TROPICAL

 Tiempo de elaboración: 10 minutos aprox + 8hrs de congelado

Nivel de dificultad: Medio

4 ½ porciones

 Ingredientes:

* 3/4 taza de agua

* 1/4 taza de azúcar

* 6 kiwis amarillos, pelados y picados

* 1/4 cucharadita de ralladura de limón

 

Preparación:

1. Calienta el agua y el azúcar en un tazón pequeño hasta que hierva. Revolver hasta que el azúcar se disuelva completamente.

2. Coloca el kiwi y la ralladura de limón en un procesador de alimentos hasta que quede mezclado. No aplaste las semillas de kiwi.

3. Revolver el puré de kiwi con la mezcla de jarabe de azúcar.

4. Vaciar la mezcla en un sartén en forma de hogaza de 9x5x4 pulgadas. Cubrir y congelar durante 8 horas o durante la noche.

5. Raspar la granita formando copos con una cuchara y servir en platos previamente enfriados.

 

 MOJITO VERDE

 Tiempo de elaboración: 5 minutos

Nivel de dificultad: Fácil

1 porción

 Ingredientes:

* 1 kiwi verde, pelado

* 3 ramitas de menta

* 1 cucharadas de azúcar

* 14 mililitros de jugo de limóm fresco

* 56 mililitros de ron ligero

* Hielo

* Agua mineral

* Hoja de menta

 Preparación:

1. Cortar una rebanada de 1/2 centímetro del centro del kiwi para decorar; picar el resto de la fruta.

2. Revolver el kiwi en cubos con la menta, azúcar y el jugo de limón en una coctelera.

3. Agregar el ron y llenar de hielo la coctelera.

4. Cubrir y agitar de 10 a 15 segundos o hasta que esté muy frío. Colar y verter en un vaso alto lleno de hielo.

5. Agregar el agua mineral y decorar con la rebanada de kiwi y la hoja de menta.

 

 YELLOW MARGARITA

 

 Tiempo de elaboración: 10 minutos aproximadamente.

Nivel de dificultad: Fácil

1 porción

 Ingredientes:

* 3 cucharadas de tequila

* 3 cucharadas de licor de naranja

* 5 cucharadas de jugo de limón

* 2 cucharadas de jarabe de granadina

* 1 kiwi amarillo

* Sal marina

* 1 gajo de limón

* Hielo

* 1 Rebanada de kiwi amarillo, para adornar

 Preparación:

1. Coloca la sal en un plato extendido

2. Humedece la orilla de una copa de margarita con el gajo de limón para que pueda cubrirse de sal.

3. Licúa el hielo, el tequila, la granadina y el jugo de limón y posteriormente el kiwi amarillo.

Vuelve a licuar pero solo hasta que se haya mezclado, cuidando que no se rompan las semillas porque pueden amargar la bebida.

4. Vierte en las copas de margarita y adorna con una rebanada de kiwi.

 

BENEFICIOS DEL KIWI

 El kiwi contiene cerca de un 83 % de agua, por lo que resulta una fruta muy hidratante que puede ayudarte a acabar con el estreñimiento.

 Asimismo, la ingesta de kiwi contribuye a la prevención del estreñimiento gracias a sus efectos laxantes:

- Aumenta la frecuencia de defecación.

- Aumenta el volumen y tamaño de las heces.

- Aumenta la blandura y la soltura de las deposiciones.

 Su elevada cantidad de fibra, principalmente insoluble, es la responsable de estos efectos y se ha demostrado que comer 2 kiwis diarios durante dos semanas alivia considerablemente los síntomas del estreñimiento en pacientes con estreñimiento crónico.

También existen indicios de que la ingesta de dos kiwis al día aumenta la frecuencia de evacuaciones en personas con síndrome del intestino irritable.

 

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