"Restaurantes fungirán como centros de acopio y donarán comida preparada"
Restaurantes de Culiacán se sumaron a la colecta de alimentos para donar comida preparada. En total son 32 sucursales de distintos restaurantes que están recibiendo insumos para la preparación de alimentos, señaló Mariel López Quiroz, presidenta de Canirac.
“Si tienen algún insumo pueden traerlo directamente al restaurante Tomo, o a los restaurantes que son centros de acopio”, dijo.
Además se espera que lleguen donativos de distintas ciudades del país, por el llamado realizado por Canirac nacional, agregó la empresaria.
“A través de Canirac nacional hemos girado una colecta en la que ciudades como Durango, Cozumel, San Luis Potosí, Zacatecas y Hermosillo, se están sumando, ellos ya hicieron su convocatoria para poder traer las despensas”, expresó.
#FuerzaSinaloa: México se une para apoyar a los sinaloenses afectados por inundaciones
Hasta el momento tienen registradas 10 colonias en zonas de desastre que requieren donativos, detalló Mariel López.
Miguel Taniyama, empresario restaurantero lanzó el llamado desde el jueves a través de redes sociales, para recibir donativos en el restaurante Tomo, que está preparando y distribuyendo alimentos desde el día de la tormenta.
“La gente trae las cosas, aquí mismo se está procesando, hay mucho voluntario, estamos trabajando en armar todo y que la misma ciudadanía las pueda llevar”, dijo.
Además los restaurantes estarán recibiendo donativos para armar despensas, como alimentos no perecederos, kits de limpieza y artículos de higiene personal.
Los restaurantes participantes como centros de acopio son:
Taco Chico
Emporio Sushi
Tomo
Clan Taniyama
Toro Bravo
Ranch Roll
El Mirador
Chillis
Caprichito
Pirirín
Palomar de los Pobres
Quin Mart
Dolce Mía
Norte 33
Casa María
Beis Box
Suscríbete y ayudanos a seguir
formando ciudadanos.