Este medio electrónico utiliza cookies para mostrar contenido personalizado y publicidad segmentada relacionada con sus preferencias. Si continúa en nuestro sitio o aplicaciones, entendemos que otorga y acepta plenamente que sus datos recabados serán utilizados mediante las disposiciones y términos de nuestro aviso de privacidad.
Publicidad
Salsa Huichol: Una historia llena de sabor que inició con $40 pesos
Conoce los orígenes de esta empresa que ha llegado a consolidarse como una de las favoritas en las mesas mexicanas.
Noroeste/Publicidad
06/04/2020 | 05:30 AM
Marcar como favorita

Salsa Huichol, la empresa orgullosamente mexicana y originaria de Nayarit, nació en el año 1949 con un capital de cuarenta pesos. Su creador fue el Sr. Roberto López Flores, que lamentablemente falleció en octubre del año pasado.

Empezó teniendo sólo un molino de mano, una taponadora manual y 5 kilos de chile cascabel. Los procesos al inicio eran totalmente manuales con una producción aproximada de 80 cajas, además, fueron los primeros del noreste en hacer botellas pet.

“Me salía en mi bicicleta y en dos horas vendía las botellas. Yo era él que fabricaba, empacaba, y etiquetaba todo a mano. Los clientes fueron pidiendo más salsas, y gracias eso hoy estamos en las tiendas de la esquina, de mayoreo y hasta en supermercados”, comentó el Sr. Roberto en una entrevista que se realizó en julio del 2019.

Con el paso del tiempo se fueron incorporando máquinas, mecanismos y personal para poder surtir la demanda que día a día está en incremento.

“Contamos con almacenes de 800 toneladas, que por años se consumen. Aquí nosotros vivimos moderadamente porque le damos prioridad a la fábrica y a nuestros clientes”, mencionó el Sr. Roberto en la entrevista realizada en julio del 2019.

Ofrece a sus consumidores productos de calidad y naturales, es así que por su excelente sabor Salsa Huichol se ha colocado como una de las empresas con mayor presencia en la mesa de las familias mexicanas a lo largo de más de 60 años.

Cuenta con cinco sabores distintos que deleitan el paladar de los consumidores, estos son: Picante, Habanera, Negra, Limón, Botanas. Vende más de 100 mil unidades diarias con un equipo de trabajo de no más de 20 personas, es por eso que ha logrado posicionarse en mercados nacionales y extranjeros como EUA, CANADÁ Y EUROPA.

Cabe destacar que es una empresa familiar y actualmente su visión de negocios es que crezca mucho más con la elaboración de nuevos productos y la entrada a nuevos mercados.

Huichol es la mejor salsa que se fabrica en México para sazonar cualquier platillo.

Para más información pueden entrar a: www.salsahuichol.mx

En tiempos de incertidumbre, informarte bien es prioridad

En Noroeste estamos concentrados en informarte con precisión, oportunidad y verificación sobre los impactos sanitarios y económicos del Covid-19 en Sinaloa y México.

Es por ello que todos los contenidos relacionados con ese tema será abiertos a todo el mundo gracias a nuestros anunciantes y suscriptores. Si quieres apoyarnos, te invitamos a suscribirte aquí:

Noroeste Premium $1 diario *


INFORME COVID-19

Visita nuestra sección especial sobre Covid-19 actualizada en tiempo real - Ir a sección

Suscríbete a nuestro newsletter diario "Informe Covid-19"

Suscríbete a nuestro servicio de Noticias por Whatsapp en este número: 6674318521
Notificaciones
Entérate antes que nadie
Recibe notificaciones en tu navegador
Al suscribirte estás aceptando los términos y condiciones de servicio
Comentarios
Elevemos la conversación
Noroeste cree en la conversación abierta y responsable. Por eso este espacio es exclusivo para suscriptores y usuarios registrados. Opina con respeto.
El resto del contenido es exclusivo para usuarios registrados de Noroeste
Acceso   Registro
Utiliza tu red social favorita
   
Mediante correo y una contraseña
Recomendamos para ti

Oportunidades