"Se consuma el fracaso de Dorados de Sinaloa en el Apertura 2019"

"El Gran Pez no pudo ganar en Zacatecas y queda fuera de la Liguilla por el título"

ZACATECAS._ El Dorados de José Guadalupe Cruz fracasó en el Apertura 2019 del Ascenso MX.

Dorados, uno de los mejores planteles del Ascenso MX, no estará en la Liguilla por el medio boleto a la Primera División.

Mineros de Zacatecas empató en casa 0-0 con Dorados de Sinaloa, en duelo por la última jornada del Apertura 2019 del Ascenso MX.

El equipo sinaloense llegó al Estadio Carlos Vega Villalba con la obligación de sacar un triunfo para seguir soñando con la Liguilla, pero terminó por ligar su séptimo partido sin poder ganar.

Al minuto 19, el delantero Amaury Escoto buscó marcar con un disparo colocado que pasó apenas desviado del arco de Mineros.

La jugada más peligrosa de la primera mitad llegó a los 35 minutos y tuvo como protagonista al arquero de Dorados de Sinaloa.

Manuel Pérez ingresó al área sinaloense para sacar un disparo de zurda que Luis “Pupe” López rechazó, y que Roberto Nurse no aprovechó en una segunda jugada.

Con la necesidad de sacar la victoria sí o sí en Zacatecas, José Guadalupe Cruz comenzó la segunda mitad con un cambio ofensivo.

El “Profe” Cruz mandó a la cancha al delantero Ángel López, quien ingresó por el defensor Juan Pablo Meza.

La polémica se presentó a los 56 minutos con un tanto anulado a Roberto Nurse en una jugada muy cerrada.

José Ramírez había mandado un centro aéreo desde el costado derecho para Roberto Nurse, quien marcó de cabeza, pero su tanto no subió al marcador, ya que el silbante Alan Martínez decretó posición adelantada.

En un segundo cambio, Rubio Rubín ingresó a los 63 minutos por Vinicio Angulo, quien salió molesto y sin darle la mano a su compañero.

Fabián Bordagaray (ingresó a los 81 minutos por Escoto) también buscó el tanto de la victoria para Sinaloa.

Con una delantera renovada, Dorados de Sinaloa fue más peligroso.

Al minuto 83, Daniel González metió un potente disparo de zurda que el arquero Sebastián Fassi logró desviar.

La afición zacatecana estuvo cerca de gritar a los 85 minutos un segundo tanto de su equipo, pero Luis López realizó dos atajadas impresionantes para mantener a Dorados en el partido.

La jugada más importante para Dorados llegó hasta los 86 minutos.

El guasavense Ángel López, quien se encontró un balón suelto en el área, remató ya con un Sebastián Fassi vencido, pero el defensor Óscar Torres rechazó en la línea el disparo del sinaloense.

Con este resultado, Dorados terminó su participación en el torneo al sumar apenas 17 unidades.

Además de cerrar con siete duelos sin poder ganar, Dorados no logró anotar un solo gol en sus últimos tres duelos.

Por su parte, Mineros llegó a 20 puntos y aún espera una serie de resultados para conocer su futuro.