|
"Natación"

"Triunfa Juan Carlos Moreno en la Tercera Puntuable de Natación celebrada en Playa Norte"

"En la competencia con mayor participación de tritones y sirenas en lo que va del año (75), nuevamente Moreno (29:57) se proclama el “Neptuno” de las aguas mazatlecas al imponerse por escaso margen en la categoría Élite a José Luis Zazueta (30:07)"

MAZATLÁN._ En lo que fue la competencia con mayor participación de tritones y sirenas en lo que va del año, con 75, nuevamente Juan Carlos Moreno se proclamó el “Neptuno” de las aguas mazatlecas al imponerse en la Tercera Puntuable de Natación organizada por el Comité Municipal de Natación.

Toda una fiesta acuática se vivió la mañana de este domingo, cuando en punto de las 8:00 horas decenas de nadadores “patasalada” saltaron al agua para mostrar sus habilidades en busca de sumar puntos en la clasificación del calendario anual.

Como ya es costumbre, la categoría Élite estuvo muy peleada hasta el final, por lo que la victoria de Juan Carlos Moreno (29:57) no fue fácil, ya que el pupilo de la alberca de Anglo Moderno batalló hasta el final para imponerse a José Luis Zazueta (30:07) apenas por segundos.

“Estuvo muy emocionante, pensaba que no iba ganar, pero gracias al entrenamiento pude sacar una ventaja al final que me permitió llegar primero. La orientación y resistencia han sido la clave para estar ganando constantemente, siempre me preparo bien”, comentó Moreno.

Por su parte, el reconocido tritón, Fernando Estavillo, participó esta vez en la categoría Libre Varonil (18-24 años) y sacó el triunfo tras culminar con un tiempo de 16:42 minutos, dejando el segundo lugar a su compañero Juan Lizárraga (22:00).

En la división 15-17 años, la mazatleca Mariana San Román (17:36) venció por muy poco a la “mochitense” Denisse Ante (17:58).

Los veteranos también estuvieron presentes en la competición. Leopoldo Arias sumó otra victoria en “60 y más” al cruzar la meta en un tiempo de 23:10, mientras que en rama femenil, Norma Tracy hizo lo propio con 32:02.