|
Concachampions

Las Águilas se imponen por 3-0 para avanzar por global de 3-2

MÉXICO._ Club América selló su pase a la siguiente ronda de la Copa de Campeones Concacaf 2024 gracias a una victoria por 2-0 contra el Real Estelí de Nicaragua en el partido de vuelta de la primera ronda en el Estadio Ciudad de los Deportes en la Ciudad de México.

El resultado le valió al campeón de la Liga MX una victoria por 3-2 en el marcador global y una serie de ida y vuelta en los octavos de final contra sus eternos rivales eternos Chivas de Guadalajara.

Fue todo Club América desde el principio, y después de varios intentos, Jonathan Rodríguez dio a las Águilas una ventaja de 1-0 en el minuto 18 cuando disparó un potente tiro con el pie derecho que se metió en la portería.

Las Águilas mantuvieron el pie en el acelerador y casi lograron el segundo gol en el minuto 34 cuando un disparo de Brian Rodríguez rozó el travesaño.

Real Estelí intentó ganar algún tipo de control en el partido, pero resultó ser una tarea demasiado difícil y el equipo local se aseguró una ventaja de 2-0 en el minuto 54 cuando un centro profundo de Brian Rodríguez se desvió en un defensor de Real Estelí y llegó directamente a Alejandro Zendejas, quien anotó rápidamente.

$!América logra la remontada contra el Real Estelí y se medirá a Chivas en octavos

A pesar de que Club América tenía una ventaja de dos goles en el partido, Real Estelí aún estaba a solo un gol de forzar un empate en el marcador global a medida que el juego se acercaba a la última media hora, pero crear oportunidades fue difícil para los visitantes nicaragüenses.

Los intentos cercanos de Zendejas y Álvaro Fidalgo tuvieron a los aficionados de Club América listos para celebrar un tercer gol, pero al final las anotaciones de Jonathan Rodríguez y Zendejas resultaron ser suficientes, dando a los siete veces campeones de Concacaf la victoria en la serie.