|

América pone un pie en las semifinales

América derrota por 3-1 al Atlético de San Luis para encaminarse a las semifinales del Clausura 2023 de la Liga MX

SAN LUIS POTOSÍ._ América prácticamente dejó sentenciada la eliminatoria al derrotar 3-1 al Atlético de San Luis, en el partido de ida de los cuartos del final del Clausura 2023 de la Liga MX.

Las Águilas generaron peligro desde el arranque y a los 9 minutos vieron compensado su esfuerzo. Jonathan “Cabecita” Rodríguez recibió un pase y solo hizo un contacto pequeño para mandar el balón a guardar entre las piernas del portero.

Los potosinos reaccionaron e intentaron emparejar el marcador y al minuto 17 desaprovecharon una clara por conducto de Jhon Murillo, quien en un mano a mano con el portero americanista mandó su disparo directo al travesaño.

La que San Luis perdonó, América no falló, y tres minutos después aumentó su ventaja 2-0. Diego Valdés metió el segundo para los visitantes al lanzarse de palomita para vencer al portero.

Los locales empezaron a tocar el balón por varios sectores de la cancha para abrirse espacios y al 24’ lograron descontar en el marcador. Leo Bonattini aprovechó un recentro de sus compañeros para empujar el balón al fondo de las redes y poner el 2-1.

América mantuvo la presión en el área y la defensa del San Luis buscó contrarrestar el ataque hasta que una jugada desafortunada provocó el tercer tanto americanista, en un disparo de Leo Suárez desde fuera del área que fue desviado por la defensa para el 3-1.

En la parte complementaria, la defensa potosina se cerró a fin de evitar más goles, mientras los emplumados se encargaron de dosificar sus esfuerzos y ya no hubo más movimiento en el marcador.

América sufrió la expulsión de Israel Reyes al 82’ por una falta sobre Murillo cuando se enfilaba al marco contrario.

El encuentro de vuelta se jugará el próximo sábado en la cancha del Estadio Azteca.