|
COPA DEL REY

Barcelona suda de lo lindo ante el Intercity en la Copa del Rey

En un partido de locura, Ansu Fati en la prórroga da el triunfo y pase a octavos de final al Barcelona que se impuso 4-3 en Alicante

ALICANTE._ El Barcelona estará en los octavos de final de la Copa del Rey. No sin sudar de lo lindo, ante un Intercity que no lo ha puesto nada fácil, en un José Rico Pérez que ha vivido una eliminatoria muy emocionante (3-4) y que ha necesitado la prórroga para decidirse.

De hecho, los culés han tenido que adelantarse hasta cuatro veces en el electrónico, con goles de Araujo, Dembélé, Raphinha y Ansu Fati. Pero no ha sido hasta la acción del ‘10’ en la primera parte de la prórroga, concretamente en el minuto 103, cuando el resultado se ha detenido. Así pues, los octavos ya esperan.

$!Barcelona suda de lo lindo ante el Intercity en la Copa del Rey

Araujo, primer protagonista

Y eso que el Barça ha entrado bien en el partido. Especialmente un Ronald Araujo que ha sido determinante en el primer tiempo. No sólo porque ha vuelto a jugar después de la lesión, y como titular, sino porque ha sido el encargado de inaugurar el marcador. Lo ha hecho en el minuto 4, tras cabecear a la perfección un córner picado por Pablo Torre (0-1, minuto 4).

Una segunda parte loca

En la reanudación, Gaizka Campos ha salvado el gol de Dembélé (min 49) en los primeros minutos, pero ha sido el Intercity, tras dar un paso adelante en el juego, el equipo que ha logrado hacer el empate, a través de un córner transformado por Solde (1-1, minuto 59). Una acción que ha sido la antesala de lo que se ha visto en los siguientes 45 minutos, con goles y ocasiones que han alterado el partido.

El 1-1 ha hecho crecer las esperanzas de los alicantinos, pero también la precipitación ante las ganas de hacer el segundo. Esto lo ha aprovechado el Barça, que no se ha puesto nervioso, y un buen pase al espacio de Gavi ha terminado en los pies de Dembélé, que ha superado a Gaizka Campos con un balón picado (1-2, minuto 66).

Este gol no ha resultado definitivo, porque todavía se han vivido momentos de todos los colores. Primero, un centro con rosca de Cristo ha sido rematado por Solde en el interior del área (2-2, min 74) y ha puesto el empate de nuevo. La respuesta ha sido rápida y Raphinha ha vuelto a adelantar al Barça después de aprovechar un centro de Jordi Alba (2-3, min 77).

El Intercity fuerza la prórroga

El propio Raphinha podría haber sentenciado a bocajarro, pero Gaizka Campos ha aparecido milagrosamente para salvar el gol. Justamente en la siguiente jugada, de nuevo Solde ha aprovechado una pérdida culé para encarar portería y hacer el 3-3 (minuto 86). Varias acciones y detalles que han decidido que este duelo se marchara a la prórroga.

Ansu Fati decide

El Intercity ha notado más el esfuerzo físico en el tiempo extra y no ha podido llegar tanto a la portería azulgrana. El Barça ha aprovechado estos minutos y ha controlado más y mejor el esférico para empezar a tener ocasiones. La más clara, un balón al palo de Jordi Alba, que podría haber adelantado a los culés. Pero no ha hecho falta lamentar esta jugada, porque Ansu Fati, con un poco de fortuna en su remate, ha transformado un buen pase de Raphinha (3-4, minuto 103) y ha avanzado de nuevo a los catalanes en el electrónico del Rico Pérez. Ahora, ya de forma definitiva.

Los alicantinos, pese al cansancio, no han bajado los brazos y han intentado buscar el empate. Pero con más ganas que intención y efectividad, porque no han vuelto a poner en aprietos a Iñaki Peña. Los de Xavi han controlado el ritmo, el juego y el resultado y han podido sellar, ahora ya sí, la clasificación para la siguiente ronda.

Ya con el billete hacia los octavos de final de la Copa del Rey, el Barça espera rival. Se sabrá este mismo sábado día 7 cuando se lleve a cabo el sorteo.