|
Bundesliga

Bayer Leverkusen, a un triunfo del título de la Bundesliga

El triunfo ante el Unión Berlín y la derrota del Bayern Munich deja al equipo de Xabi Alonso a un paso del campeonato

BERLÍN._ El Bayer Leverkusen ha ampliado su ventaja al frente de la clasificación en la Bundesliga: el triunfo del Bayer 04 (0-1) en el campo del Unión Berlín tras un gol de penalti de Florian Wirtz (45’+2) y la derrota simultánea del Bayern Munich en Heidenheim les permite situarse ahora a 16 puntos del Bayern.

Con una victoria el domingo en casa contra el Werder Bremen, el Leverkusen podría proclamarse matemáticamente campeón de Alemania.

$!Bayer Leverkusen, a un triunfo del título de la Bundesliga

En el tiempo añadido de la primera mitad se precipitaron los acontecimientos. Primero, Gosens vio una tarjeta amarilla (45’+2), y poco después el balón entró en la portería berlinesa tras un disparo de Kossounou, después de que Hincapié rematara al palo (45’+3). El VAR intervino después, ya que Trimmel tocó el balón con la mano.

El árbitro Brand observó la jugada y decidió señalar penalti, que Florian Wirtz transformó con seguridad (45’+7), su octavo gol de la temporada y con el que se llegó al descanso.

El Werkself controló los tiempos tras el descanso en superioridad numérica para llevarse los valiosos tres puntos.

El Bayer 04 tiene ahora su primer ‘match ball’ para proclamarse campeón de Alemania el próximo domingo.