|

Doblete de Reyes y América se mantiene de momento en la cima

Las Águilas finalizan el torneo regular con un triunfo 2-1 en Puebla y solo Toluca podría impedirles que terminen en el liderato del Clausura 2024

PUEBLA._ Con un cuadro alterno, América se mantuvo en la cima del Clausura 2024 al derrotar 2-1 al Puebla en el Estadio Cuauhtémoc, en partido de la jornada 17 y última de la Liga MX.

Con 35 puntos, las Águilas se encuentran en el liderato y solo Toluca podría arrebatárselo si golea este sábado a Cruz Azul, pues la escuadra de André Jardine tiene diferencia de +18, por los 32 puntos y +16 que hasta el momento tienen los Diablos Rojos.

$!Doblete de Reyes y América se mantiene de momento en la cima

Cuando nadie lo esperaba, Puebla abrió el marcador al minuto 8. Una contra de los Camoteros gestada por Santiago Ormeño y Gustavo Ferrareis que se colocó como centro delantero, para de media vuelta, mandarla a guardar.

Sin embargo, las Águilas le dieron la vuelta al marcador con doblete de Salvador Reyes y con algo de polémica.

Al 21’, el neerlandés Javairo Dilrosun se ‘comió’ por un momento a Zidane, y con una serie de recortes, así como ruletas, se fue metiendo de a poco al área grande. Una vez llegando a la media luna, fue derribado, pero de alguna forma eso funcionó pues alcanzó a tocar la pelota para que Chava Reyes definiera el primero de sus goles.

En el gol hubo polémica. Con el derribo a Dilrosun, se pudo observar cómo la asistencia del extremo azulcrema fue con la mano; sin embargo, no se revisó la jugada.

A escasos segundos de irse al descanso, América apretó un poco más y marcó otro golazo.

Maravillosa contra que gestó nuevamente el neerlandés Dilrosun, y una enorme asistencia a Reyes quien marcó de nueva cuenta ante su ex equipo al 45+3’.

En la segunda mitad las Águilas dominaron, pero sin ideas claras y el marcador no se movió, para decretar la derrota de un Puebla que terminó último de la tabla con solo 5 puntos y 14 derrotas en el torneo.