|
Liga TDP

Dorados de Sinaloa, listo para la fase final de la TDP

Cierra la fase de grupos en tercera posición tras vencer en casa a Halcones de Nayarit

Dorados de Sinaloa cerró de gran manera la fase de grupos de la Temporada 2023-2024 de la Tercera División Profesional.

El Gran Pez superó en casa 3-2 a Halcones de Nayarit, en duelo correspondiente a la fecha 27 del Grupo 15 de la TDP.

Los sinaloenses se hicieron del triunfo en el Estadio Dorados gracias a un primer tiempo de tres anotaciones.

$!Dorados de Sinaloa, listo para la fase final de la TDP

Al minuto 41, Aldieri Valenzuela cobró un tiro de esquina desde la izquierda, el cual Diego “El Pintor” Rivera convirtió en anotación con un remate de cabeza.

Un par de minutos después, en gran jugada de contragolpe, Diego “El Demonio” Uriarte mandó un pase raso desde la derecha para Aldieri Valenzuela, quien sólo tuvo que empujar el esférico al fondo de las redes.

Por su parte, Diego Uriarte también se hizo presente en el marcador, esto gracias a un disparo cruzado que venció al arquero Jacob Valle, al minuto 44.

Para el segundo tiempo, Halcones de Nayarit se acercó con un doblete de Román Muro.

Con este resultado, Dorados de Sinaloa finalizó en la tercera posición del Grupo 15, al cosechar 57 puntos; Halcones de Nayarit terminó sexto con 35 unidades.

Dorados de Sinaloa ahora espera rival para los octavos de final de la liguilla sin ascenso de la TDP.

FuraMochis FC fue cuarto

FuraMochis FC empató de visita 1-1 ante Xalisco FC, pero terminó por ceder el punto extra en los penales.

Luis Echavarría marcó para los de Ahome, mientras que Gerardo Gómez hizo lo propio por los nayaritas.

En la definición del punto extra, Xalisco FC superó 7-6 a FuraMochisFC, por lo que amarró el subliderato con 57 puntos, con una mejor diferencia de goles que Dorados.

FuraMochis FC cerró el torneo regular con 55 puntos, los cuales lo colocaron en la cuarta posición del Grupo 15 y con su boleto a la Liguilla.