|
Eredivisie

El PSV y el Chucky derrotan con autoridad al Heracles

Con el triunfo, el equipo de Eindhoven da un paso importante para la conquista del título

Con el mexicano Hirving ‘Chucky’ Lozano de titular, el PSV se consolidó en la cima de la Eredivisie al derrotar por 2-0 al Heracles, en la jornada 22 de la Eredivisie.

Apenas al minuto 12, la visita se quedó con 10 hombres por una dura plancha de Bryan Limbombe sobre Luuk de Jong que terminó en tarjeta roja por parte del árbitro central.

Lozano comenzó a hacer de las suyas por la banda derecha con un desborde y centro por abajo al corazón del área que Ricardo Pepi remató por encima del travesaño.

Luuk de Jong abrió el marcador al minuto 18 y empató a Santiago Giménez en el segundo lugar de la tabla de goleo de la liga neerlandesa.

$!El PSV y el Chucky derrotan con autoridad al Heracles

Antes del descanso, el “Chucky” quiso ampliar la ventaja con un disparo de derecha fuera del área que se fue desviado de la portería para su mala fortuna.

Al inicio del segundo tiempo el Heracles esperaba poder hacer algo contra PSV, con dos cambios; sin embargo, le duraría poco el intento cuando Olivier Boscagli (56’) puso el segundo (2-0) para los ‘granjeros’ y también el marcador definitivo.

Al minuto 85 se terminó la acción para Lozano al ser sustituido por Shurandy Sambo. El canterano del Pachuca se mostró participativo en su desempeño, pero errático a la hora de tomar decisiones con el balón.

Con esto, PSV llega a 62 puntos, con la posibilidad de dejar a 13 unidades de diferencia en caso de un tropiezo por parte del Feyenoord de Santi Giménez, que es segundo en la clasificación.