|
Amistoso

Endrick da a Dorival un debut soñado con Brasil en Wembley

La selección brasileña se impone por la mínima a Inglaterra en amistoso

LONDRES._ En su primer partido de 2024 y debut del técnico Dorival Júnior, Brasil derrotó a Inglaterra por 1-0, este sábado en Wembley, Londres.

El gol del equipo brasileño lo marcó Endrick, a los 79 minutos. Acababa de ocupar el lugar de Rodrygo.

$!Endrick da a Dorival un debut soñado con Brasil en Wembley

La selección brasileña vistió un uniforme azul y todos los jugadores lucieron un sello en sus camisetas en honor a Zagallo, fallecido en enero de 2024.

El joven Endrick, de 17 años, que había entrado en juego en el minuto 71 y que se unirá al Real Madrid al final de temporada procedente del Palmeiras, anotó en un contragolpe, tras recoger un rechace del portero inglés, Jordan Pickford, tras remate de Vinicius.

Endrick anotó su primer tanto en su tercer partido con Brasil, tras una jugada iniciada por Andreas Pereira, que también había entrado poco antes por Lucas Paquetá.

“El trabajo acaba de empezar y tenemos que hacer algunas correcciones, que iremos realizando con entrenamientos. Lo principal es que podemos ganar confianza pero debemos ser conscientes de que hay todavía mucho por hacer para conseguir el equilibrio que buscamos”, afirmó Dorival, huyendo de la euforia.

El final del partido fue electrizante, con presión de Inglaterra. Sin embargo, en el último minuto, en un contraataque, Endrick estuvo a punto de marcar otro gol.