|
Serie A

Guillermo Ochoa sufre su tercer descenso en Europa

El Salernitana desciende oficialmente de la Serie A tras la derrota 3-0 ante el Frosinone

Le dicen adiós a la Serie A. El Salernitana, equipo donde juega el portero mexicano Guillermo Ochoa, oficialmente ha descendido luego de caer 3-0 ante el Frosinone en juego de la jornada 34 del campeonato italiano.

De esta manera, el arquero azteca firma su tercer descenso en su carrera en el viejo continente.

Si bien, toda la temporada el Salernitana estaba ‘cocinando’ su descenso, éste se comenzó a concretar en este partido desde muy temprano. Al minuto 10′, el líder del Frosinone, Matías Soulé, marcó desde los 11 pasos el penal que dio forma al primer gol del encuentro.

La Salernitana que, dicho sea de paso, no convocó a Guillermo Ochoa, no reaccionó. En cambio, Marco Brescianini anotó el 2-0 al 25′ con lo que las llamas del infierno del descenso comenzaban a quemar al equipo de Salerno.

Para la segunda parte, el partido no cambió en demasía. De hecho, el Frosinone se dio el gusto de aumentar su ventaja y de colocar el último clavo en el ataúd de la escuadra de Memo Ochoa. Al 85′, Nadir Zortea dictaminó el resultado final y el descenso de su rival.

Ochoa consuma así su tercer descenso en Europa luego de perder la categoría con el Ajaccio y con el Granada en el 2014 y 2017, de manera respectiva.

Hasta el momento, Guillermo Ochoa suma 21 partidos en la actual campaña de la Serie A y se desconoce dónde jugará la próxima temporada tras darse a conocer que no seguirá con el Salernitana. Con 38 años de edad, Ochoa podría vivir sus últimos años como futbolistas en el balompié de Estados Unidos, México o Europa.