|

Pachuca exhibió las carencias del América y le quitó el invicto con goleada

Los Tuzos se apoyaron en los errores del portero Oscar Jiménez para encaminar una victoria fácil en el Azteca

MÉXICO._ Pachuca le hizo ver su suerte al América, al que le exhibió las carencias defensivas y con la goleada 3-0 le quitó el invicto en el torneo y le cortó la racha de un año sin perder en Coloso de Santa Úrsula.

La pesadilla americanista no solo tuvo de monstruo a Pachuca, también a Óscar Jiménez que se equivocó en dos de los tres goles y eso aniquiló a un América que sufrió como tenía mucho tiempo no pasaba en su propia casa.

En los primeros 10 minutos el cuadro hidalguense marcó dos goles. Primero Javier “Chofis” López los vacunó para sumar su sexto tanto del torneo y luego Jesús Hernández marcó el segundo de la noche con colaboración de Jiménez.

No obstante, el 2-0 no mató al América. El equipo del “Tano” Ortiz tuvo reacción entre el minuto 12 y 20, hizo dos goles que fueron anulados por el árbitro, el primero a Israel Reyes y el segundo muy dudoso a Diego Valdés por un supuesto fuera de juego.

Lo que sí mató al América fue el segundo error de Jiménez que le costó un gol a las Águilas. El portero rechazó mal la pelota y se la dejó a Roberto de la Rosa que solo tuvo que empujar el balón.

El Azteca se le volteó por completo al América, en especial a Jiménez, que cada que tocó el balón las más de 45 mil personas en el estadio lo abuchearon fuertemente.

El segundo tiempo fue de mero trámite, Pachuca bajó sus revoluciones, le cedió el balón a las Águilas y estos ya sin idea y aniquilados mentalmente supieron que hacer con el esférico.