|

Pachuca vence al Necaxa y es el nuevo líder

Los Tuzos se imponen 2-1 a Necaxa para colocarse en el liderato del Clausura 2023 con 9 puntos

PACHUCA._ Pachuca derrotó 2-1 al Necaxa para treparse al liderato del Clausura 2023 de la Liga MX.

En partido de la jornada 4 celebrado en el estadio Hidalgo, Javier López (42’) y Gustavo Cabral de penal (79’) marcaron los tantos con los que los Tuzos llegaron a 9 puntos y por diferencia de goles se ubican en el liderato de la tabla, por encima de Rayados.

$!Pachuca vence al Necaxa y es el nuevo líder

Facundo Batista de penal (90’+9’) descontó por los Rayos, que se quedaron con tres unidades en el puesto 14.

Desde la primera mitad del encuentro los locales hicieron notar su presencia, con un gol de la ‘Chofis’ López al minuto 42 que les permitió irse al descanso con la ventaja de 1-0.

La visita parecía controlar a la ofensiva de los Tuzos, pero una falta dentro del área de José Carlos Van Rankin sobre Érick Sánchez abrió la posibilidad de aumentar la ventaja ya en la recta final del duelo.

Gustavo Cabral fue el encargado de cobrar la pena máxima y sin ningún problema marcó el segundo tanto de la noche.

Ya en los minutos finales, los Rayos encontraron el gol del consuelo, gracias a una mano de Cabral en el área, revisada por el VAR y señalada como penalti. Facundo Batista ejecutó con potencia a su derecha, y cerró números en el duelo.