|

Pumas fue dominado por Toluca y aumentó su sequía como visitantes

Alexis Vega, Tiago Volpi y Juan Domínguez anotaron para darle la victoria a los Escarlatas

TOLUCA._ Los Pumas de la UNAM fueron totalmente dominados por los Diablos Rojos del Toluca al caer de visita por 3-0. Alexis Vega, Tiago Volpi y Juan Domínguez fueron los encargados de sumarse al marcador para acrecentar la crisis de los universitarios en el torneo Clausura 2024.

Los primeros 45 minutos de partido fueron una auténtica pesadilla para los felinos. El sufrimiento comenzó al 14’ con el gol de Alexis Vega para sumar el 1-0 a favor del cuadro escarlata. El delantero mexicano aprovechó la asistencia de Brian García para mandar a guardar la pelota en el arco de Julio González.

No obstante, el martirio solo había comenzado. Pues al minuto 27 y 33, Santiago Trigos y Mateo Casares tuvieron que salir de cambio, respectivamente. Ambos canteranos protagonizaron una sensible escena al impactarse uno con el otro en un balón dividido. Los elementos de Pumas ingresaron al protocolo de conmoción y abandonaron el terreno de juego.

Posteriormente, al minuto 33 el árbitro central César Ramos Palazuelos marcó una pena máxima a favor de Toluca. Aunque al principio el penal parecía “dudoso” por el empujón de Piero Quispe sobre Jesús Ricardo Angulo, la acción que terminó por ser determinante fue el pisotón del jugador peruano sobre el mexicano.

Pese a las distracciones por parte del arquero de la Selección Mexicana, Julio González, y del defensa brasileño Nathan Silva, Tiago Volpi terminó por fulminar la portería de Pumas con un potente disparo desde los 11 pasos.

Juan Domínguez terminó por poner el último clavo en el ataúd de los Pumas. Pues al minuto 77, el delantero mexicano le sacó provecho a un destacado desborde de Jean Meneses para rematar con la cabeza y colgar el 3-0 a favor de los Diablos Rojos del Toluca.

De esta manera, Pumas acrecentó su crisis como visitante al hilar ocho partidos de fase regular sin ganar fuera de casa. Los auriazules salieron de zona de Play-In (al momento) con 16 puntos en el puesto 11. Mientras que el Toluca se elevó a la tercera posición con 23 unidades.