|
Liga MX

Rayados apaga el ‘Volcán’ y se lleva la ventaja a casa

Monterrey saca de visitante el triunfo por 2-1 ante Tigres, en el juego de ida de los cuartos de final del Clausura 2024

SAN NICOLÁS DE LOS GARZA._ Los Rayados de Monterrey sacaron la ventaja del Estadio Universitario al imponerse 2-1 a Tigres, en el partido de ida de cuartos de final del Clausura 2024.

El equipo albiazul inició el partido buscando la portería rival desde los primeros minutos y logró abrir el marcador. Sin embargo, en tiempo añadido, los locales hicieron el empate.

$!Rayados apaga el ‘Volcán’ y se lleva la ventaja a casa

En el arranque, Sergio Canales cobró un tiro libre en linderos del área, pero el balón se estrelló en la barrera.

Al minuto 27, el propio Canales fue el encargado de poner adelante a Rayados. Jorge “Corcho” Rodríguez robó un balón en medio campo y mandó un pase filtrado para Sergio Canales, quien sacó un disparo raso de pierna izquierda para mandar el balón al ángulo inferior izquierdo del arco rival y desatar la euforia de los aficionados albiazules.

En el minuto 36, Esteban Andrada rechazó un difícil disparo de Juan Brunetta.

Cuando la primera parte expiraba, Diego Lainez emparejó el marcador al 45+2’ por Tigres con un disparo de media distancia.

En la segunda mitad, los dirigidos por Fernando Ortiz buscaron llevarse la ventaja al partido de vuelta desde el arranque y lo consiguieron de inmediato.

Al 47’, en la primera incursión de los visitantes al área rival, tras un remate al poste de Brandon Vásquez, Maxi Meza aprovechó el rebote para mandar el balón al fondo y recuperar la ventaja.

Todavía Rayados pudo hacer otro gol más cuando al 69’ Germán Berterame se libró de los centrales felinos y definió a primer poste directo a donde se encontraba el guardameta de 35 años Carlos Felipe, que con una gran atajada evitó el tanto.

Así culminó el encuentro en el que Rayados se lleva la ventaja a casa para el juego de vuelta, que se disputará este domingo 12 de mayo en el Estadio BBVA.