|

Sinaloense Sepúlveda le da pase a Chivas a semifinales

Chivas y Atlas empatan a un gol en el marcador global, pero por mejor posición en la tabla Guadalajara pasa a semifinales, donde enfrentará al América

ZAPOPAN._ Con anotación del sinaloense Gilberto Sepúlveda, Chivas venció 1-0 a Atlas en un espectacular juego de vuelta de los cuartos de final y avanzó a las semifinales del Clausura 2023 de la Liga MX, donde enfrentará al América.

El guasavense marcó al minuto 59, para que el Guadalajara empatara a un gol en el marcador global y avanzara a las semifinales por mejor posición en la tabla.

$!Sinaloense Sepúlveda le da pase a Chivas a semifinales

Tras un primer tiempo intenso, pero lleno de imprecisiones, “Tiba” Sepúlveda marcó en un tiro de esquina cobrado por Alexis Vega, donde el sinaloense, sin marca en el área, simplemente tuvo que empujar el balón con la cabeza para empatar el global y sellar el pase del Rebaño.

El Rebaño fue el primero en llegar a los 10 minutos con una intromisión de Isaac Brizuela en el área luego de una buena pared con Francisco Beltrán sobre el sector derecho del área. El extremo soltó un pase al medio que Alexis Vega no llegó a empujar dentro del área chica.

Chivas contó con el control de la pelota y generó algo más de peligro con algunos envíos desde las bandas. Sobre la media hora, Víctor Guzmán contó con un disparo de cabeza tras un centro de Beltrán desde la derecha, pero su remate se fue elevado.

Sobre el cierre de la primera parte, Atlas tuvo dos aproximaciones claras y ambas llegaron gracias a Brian Lozano. El uruguayo soltó un pase al medio del área para la diagonal de Julio Furch de adentro hacia afuera y un posterior remate tras superar al arquero que Jesús Orozco despejó sobre la línea.

Instantes más tarde, el mismo Lozano recibió un centro pasado sobre la izquierda y se perfiló para su pierna derecha y buscó colocar esa pelota sobre el ángulo derecho del arco defendido por Miguel Jiménez, pero se fue apenas desviada.

Con el inicio del complemento, los dirigidos por Veljko Paunovic mantuvieron una leve superioridad con más ocasiones generadas y, sobre los 59’, fue capaz de igualar desde la pelota parada. Gilberto Sepúlveda cabeceó en soledad ante un fallo en la marca sobre el segundo palo y puso la ventaja en el partido y la igualdad en la serie.

Desde aquel momento, los locales aguantaron la arremetida de Atlas en su necesidad de convertir un gol más para meterse en la semifinal. Con más convicción que lucidez, los Zorros buscaron el empate a base de pelotas al área y Miguel “Guacho” Jiménez fue capaz de descolgar bastantes en los minutos finales.

Chivas fue capaz de mantener el resultado en un emocionante partido de ida y vuelta para lograr el pase a la semifinal tras un 1-1 en el resultado global y también, para dejar en el camino al rival de su misma ciudad.