|
Ciclismo

Carlos García y Jaqueline Tamez conquistan el critérium del Tour Venados Serial

El coahuilense Carlos García Trejo y la regiomontana Jaqueline Jimena Tamez Escamilla ganan sus respectivas ramas de la categoría Sub 23

MAZATLÁN._ El coahuilense Carlos García Trejo y la regiomontana Jaqueline Jimena Tamez Escamilla conquistaron lo más alto del podio en la máxima categoría, durante la prueba de critérium del Tour Venados Serial Nacional de Ciclismo.

García Trejo, de San Pedro, Coahuila, se quedó con el primer lugar de la categoría Sub 23, en un circuito de 2 kilómetros, 300 metros, en la Avenida El Delfín.

Este nivel de competencia reunió a pedalistas juveniles de talla nacional, quienes cumplieron con un recorrido de 40 minutos, más tres vueltas.

La modalidad de critérium consiste en un circuito corto y cerrado al tránsito.

El campeón completó la distancia en 50 minutos y 10 segundos, superando apretadamente al mazatleco Alejandro Velarde Osuna, del equipo Monex Pro Cycling Team, con dos segundos de diferencia.

La tercera posición recayó en Cristopher Torres Ramírez con el mismo registro de Velarde al arribar a la meta en el mismo pelotón.

La regiomontana Tamez Escamilla dominó la femenil tras un tiempo oficial de 50 minutos y 50 segundos. Llegaron enseguida Romina Hinojosa (50:50) y Valeria León (53:13).

Se luce mazatleca

La mazatleca Hanna Daniela Enciso Aguirre brilló ante su público al quedarse con la Juvenil B, luego de parar el reloj en 47 minutos y 13 segundos, mismo tiempo de Alexa Pérez Rodríguez y Jimena Hernández Salazar.

En la varonil, Farid Hernández Lira fue el más rápido con un crono de 42 minutos y 2 segundos, arribando con el mismo tiempo Moisés Cruz Cabrera y Cristian Garfias Capiz.

Juvenil C (17-18 años)

Maddox Calderón Campos y Viviana Arriaga Reyes ocuparon los sitios de honor de su respectiva rama en el nivel Juvenil C.

Calderón Campos detuvo el cronómetro en 49 minutos y 23 segundos, mientras que Arriaga Reyes cruzó antes que nadie la meta en la femenil con 52 minutos y 1 segundo.

$!Carlos García y Jaqueline Tamez conquistan el critérium del Tour Venados Serial

Juvenil A (13-14 años)

Ana Morales Navarro y Alfredo Garfias Capiz obtuvieron los títulos de la Juvenil A, después de completar un trayecto de 30 minutos, más tres vueltas.

Morales Navarro terminó con marca de 30 minutos y segundos, en tanto que la varonil el vencedor fue Garfias Capiz, con 31 minutos y 8 segundos.