|
"JUEGOS CENTROAMERICANOS"

"Con presencia sinaloense, México aplasta a Barbados en el basquet femenil de los Centroamericanos"

"La ahomense Jazmín Valenzuela anota 10 puntos y la mazatleca Sofía Moreno 4"

BARRANQUILLA._ La Selección Mexicana de baloncesto femenil logró su primer triunfo en los Juegos Centroamericanos y del Caribe Barranquilla 2018, donde la presencia sinaloense se hizo sentir.

La quinteta mexicana se impuso este viernes a su similar de Barbados por marcador de 97-34, en un duelo en el que las aztecas prácticamente no tuvieron rival.

Las mexicanas arrancaron el primer cuarto ganándolo 33-9, para después llevarse el segundo periodo por 26-10 e irse al descanso 59-19.

La segunda mitad seguiría igual de arrolladora para las dirigidas por el coach Pedro Ramos, quien es auxiliado por el mazatleco Tomás Canizález, pues se llevaron ambos periodos por 24-6 y 14-9 para quedarse con la victoria.

Por México, la ahomense Jazmín Valenzuela jugó 19:18 minutos, en los que anotó 10 puntos, tuvo tres rebotes y dos asistencias. Mientras que la mazatleca Sofía Moreno jugó 9:36 minutos en los que anotó cuatro unidades y tuvo dos asistencias.

Por México las mejores canasteras fueron Gladiana Ávila y Vanessa Domínguez con 16 puntos cada una.

México disputará este sábado su segundo encuentro cuando se mida a Guatemala.