|
Triatlón

Confirma Aram Peñaflor su categoría en el puerto del Triatlón Internacional Astri-Redpetroil Mazatlán 2024

El originario de la Ciudad de México, pero avencidado en Guadalajara, se llevó el triunfo en la Élite varonil

MAZATLÁN._ Aram Michell Peñaflor Moysen conquistó el primer lugar de la categoría Elite, en la segunda edición, cuya sede fue en la zona de Playa Norte a la altura del Monumento al Pescador.

Originario de la Ciudad de México, pero avecindado en Guadalajara, Peñaflor Moysen ratificó su categoría y su boleto ya asegurado a los Juegos Olímpicos de Paris 2024 al quedarse con el primer lugar.

El capitalino dominó cada una de las pruebas del triatlón, luego de salir en primer lugar de la travesía en el mar, también al salir al ciclismo y terminar con casi un minuto de diferencia sobre el segundo lugar en la corrida a pie.

La justa tuvo un retraso de casi 20 minutos, después de que venía pactada su inicio a las 10:20 horas, pero por decisión de los jueves se prolongó hasta las 10:39.

El ganador de un lugar en la misma disciplina de los próximos Juegos Olímpicos de este verano en Paris, Francia, demostró su categoría al obtener el puesto de honor, en una competencia que reunió a 55 atletas de todo el País.

Este segunda edición del evento albergó a cerca de 800 deportistas de toda la República Mexicana, durante un fin de semana de mucha actividad.

Peñaflor Moysen arribó a la meta con una buena ventaja sobre su más cercano perseguidor registrando una marca de 53 minutos y 52 segundos, tras completar el trayecto de 750 metros de natación, 20 kilómetros de ciclismo y 5 mil metros de carrera pedestre.

La disputa por el segundo lugar fue férrea y se definió prácticamente en los últimos metros, cuando Nicolás Probert Vargas se impuso en el sprint final a Yael Vladimir González.

Probert Vargas, de la Asociación de Triatlón de la Universidad Nacional Autónoma de México, cruzó la meta en un tiempo de 54 minutos y 41 segundos, mientras que apenas un segundo después arribó González, originario de Jalisco.