Miami se coloca séptimo en la Conferencia Este

MIAMI._ Haywood Highsmith anotó 18 puntos, parte de un esfuerzo de 59 puntos de las reservas de Miami, y el Heat construyó lo que fue su mayor ventaja en más de una década en su camino a vencer a los Cleveland Cavaliers 121-84 el domingo.

Bam Adebayo anotó 15 puntos y 16 rebotes y Jimmy Butler anotó 15 puntos para el Heat, que lideraba por 45 en el último cuarto. Su mayor ventaja esta temporada antes del domingo era de 33, también contra Cleveland el 22 de noviembre, y el colchón de 45 puntos fue el más grande desde que lideró a Chicago por 46 en un partido de playoffs el 8 de mayo de 2013.

$!El Heat logra la mayor ventaja en más de una década; supera a los Cavaliers 121-84

Miami comenzó el día séptimo en la Conferencia Este y terminó allí también, empatado con Filadelfia 39-32. Los 76ers ganaron contra Los Ángeles Clippers el domingo temprano, pero actualmente están detrás del Heat debido al desempate cara a cara.

Evan Mobley anotó 15 puntos para Cleveland (43-28), que perdió por séptima vez en 10 juegos, pero se mantuvo tercero en el Este, medio juego por delante de Nueva York.

Terry Rozier y Thomas Bryant anotaron 14 cada uno para Miami. Fue el mayor margen de victoria de Miami en la temporada y la derrota más desigual de Cleveland; la entrada anterior en ambos casos también fue un partido Heat-Cavs, la victoria de Miami por 129-96 en noviembre.

Ambos equipos estaban escasos de personal el domingo. Cleveland recuperó a Mobley después de una ausencia de nueve juegos por un problema en el tobillo, pero nuevamente se quedó sin Donovan Mitchell, Max Strus y Dean Wade. Miami jugó sin Tyler Herro, Kevin Love, Duncan Robinson y el mexicoestadounidense Jaime Jaquez Jr.

El Heat, que rompió una racha de tres juegos en casa, consiguió una bandeja de Rozier antes del timbre para terminar el primer cuarto con una ventaja de 30-22. Rozier hizo lo mismo para finalizar el segundo cuarto, ese marcador llevó el margen de Miami a 60-39.

Y en el tercero, se desbocó. Una racha de 23-2 en un lapso de cinco minutos terminó elevando la ventaja de Miami a 86-46. Cleveland sacó a sus cinco titulares apenas tres minutos y medio después del tercero y cuatro de ellos (Isaac Okoro, Jarrett Allen, Caris LeVert y Darius Garland) permanecieron allí el resto del juego.