|
Panamericanos

La pedalistas finaliza en el sitio 22 de la prueba de 105 kilómetros celebrada este domingo los Juegos Panamericanos Santiago 2023

SANTIAGO._ La sinaloense Yarely Salazar no pudo colocarse en el top 10 dentro del ciclismo de ruta femenil de los Juegos Panamericanos Santiago 2023.

La originaria de Culiacán se colocó en la posición 22 de un total de 37 corredoras que participaron en la carrera de 105 kilómetros celebrada en el circuito ubicado en la Plaza de la Aviación.

$!Sinaloense Yarely Salazar hace su esfuerzo, pero queda lejos del top 10 en ciclismo de ruta

Salazar, cuya especialidad es la pista, cronometró 3 horas con 23 segundos para quedar a 9:18 minutos de distancia de la ganadora, la estadounidense Lauren Stephens, quien cronometró 2:51:05.

La medalla de plata fue para la ecuatoriana Miryam Núñez con tiempo de 2:52:29 y el bronce para la paraguaya Agua Marina Espínola con 2:52:29.

Andrea Ramírez y Marcela Prieto fueron las mexicanas mejor ubicadas en la competencia al ser novena y décima con 2:53:36 y 2:53:37, respectivamente.

La otra mexicana en la carrera, Yareli Acevedo, se colocó en el puesto 20 con 2:58:59.

Yarely Salazar culmina así su participación en Santiago 2023 con dos medallas de plata logradas en la modalidad de pista con el equipo mexicano, en las pruebas de madison y persecución por equipos.