|
"SOFTBOL MUNICIPAL"

"Tortería se pone en ventaja"

"Se coloca a un triunfo del título en el grupo B de la Tercera Elite del Softbol Municipal al vencer en nueve entradas a Casa Loaiza"

CULIACÁN._ Racimo de cinco carreras en el noveno episodio (segunda entrada extra) abrió las puertas para que Tortería se colocara en la antesala por el campeonato en el grupo B de la Tercera Elite de la Liga Municipal de Softbol, al superar 17-12 a la Casa de los Loaiza.

Con la pizarra empatada a 12 carreras, Carlos Martínez ancló en la intermedia por la regla del desempate, Eduardo Zazueta fue golpeado y ambos avanzaron con toque de sacrificio de Juan Betancourt.

Guillermo Ibarra rompió el empate con sencillo impulsor. Las bases se llenaron con base a David Mendívil, respondiendo con hit productor de una carrera Isaías Heredia, y aunque sacaron en la registradora a Ibarra, Iván Rodríguez conectó triple para vaciar las almohadillas y darle una clara ventaja a su equipo.

En el cierre, los restauranteros tuvieron par de corredores en las bases, pero Marcos Ramos fue dominado con rola a la antesala y el encuentro finalizó con elevado al central de Enrique Vega.

Los ganadores le pusieron número al marcador con cuatro carreras en la primera entrada, sacándole provecho a dos errores de sus rivales, combinado con hit de dos carreras de David Mendívil.

La Casa de los Loaiza respondió con tres en la segunda y le dio la voltereta a la pizarra con dos en la tercera, con tubey de Yased Delgado. Pusieron el marcador 9-4 en la cuarta, pero Tortería se acercó con tres en la quinta y en la séptima anotó cinco más.

El marcador se igualó en el cierre, cuando los perdedores hicieron tres, dejando la carrera del empate en la antesala. El encuentro se definió hasta la segunda entrada extra.

Ricardo Laija (1-0), quien tomó el lugar de Gabriel García, se quedó con el triunfo al lanzar cinco entradas con dos tercios y cuatro carreras, mientras que la derrota fue para Cristian Mendoza (0-1), al relevar a Ulises Morales.