|
Cibacopa

Venados Basketball da golpe de autoridad y vence al líder Zonkeys de Tijuana

El equipo de Mazatlán salió con sed de revancha tras unas cuentas pendientes con Zonkeys

MAZATLÁN._ Venados Basketball recibió en el Lobo Dome a Zonkeys de Tijuana para una nueva fecha del Cibacopa 2024. Los porteños le pegaron al líder parcial del torneo y demostraron calidad al defender su casa e imponerse con un 91-85.

Venados de Mazatlán dominó ampliamente el primer cuarto, con una ofensiva comandada por Alonzo Stafford y David White que mayormente por dobles y algunos tiros de castigo le llenaron la cesta a unos Zonkeys que tardaron algunos minutos en responder, y que a pesar de ello, se mantuvieron debajo en el marcador para un 30-12.

Durante el segundo episodio, los porteños mantenían su ventaja, aunque las defensas estuvieron más activas y el electrónico se movió un poco más lento que al inicio. La quinteta de Baja California Norte repuso un poco su forma y la pizarra de la Universidad Autónoma de Durango marcó un 42-37 parcial.

Para el tercer cuarto el marcador tambaleó de principio a fin, pero los pupilos de Fernando Rivero recuperaron momentáneamente la forma para ponerse por unos minutos a 10 puntos de distancia de Zonkeys. Finalmente los de Tijuana lograron reponerse y cerrar el cuarto con un 68-63.

Alonzo Stafford se volvió a fajar durante el último episodio del partido entre mazatlecos y tijuanenses, pues con un paquete de dobles mantuvo una importante ventaja en el electrónico para los astados. Zonkeys se mantenía en la lucha, pero los dirigidos por el ‘Tulo’ no cedieron y el encuentro terminó con un 91-85.

David White fue el líder de anotaciones para Venados Basketball con 29 puntos, seguido de Wayne Runnels Jr. con 17 y Douglas Hering con 15 a su cuenta.

Por parte de Zonkeys, Cameron Mitchell se llevó la noche para su quinteta con 27 unidades a su favor, seguido de Joshua Webster con 15 y Joao Franca Dos Santos con 12.

Venados de Mazatlán jugará de nueva cuenta ante Zonkeys este sábado 16 de marzo, en punto de las 18:20 horas en el Lobo Dome.