|
Deporte

Atletas de Escuinapa destacan en la Copa DG de gimnasia en Culiacán

Un grupo de 10 alumnas, entre los 7 y los 12 años, participaron en la copa DG en Culiacán, trayendo medallas para Escuinapa, entre las que destacó a Ana Sofía Rodríguez Ponce quien obtuvo el campeonato estatal

ESCUINAPA._ Ganando en los 4 elementos de gimnasia, atletas de la escuela Gymnastic tuvieron una fructífera cosecha de medallas en la Copa DG en Culiacán la semana pasada.

La maestra de gimnasia, Karina Simental Padilla, indicó que las 10 gimnastas que participaron trajeron medallas para Escuinapa, entre las que destacó a Ana Sofía Rodríguez Ponce quien obtuvo el campeonato estatal en la prueba más alta en nivel 4 de este deporte.

“Fueron 10 alumnas a participar, se trajeron 5 medallas cada alumna, incluido el primer lugar a nivel estado en el nivel 3, es la prueba más alta que hubo y Ana Sofía Rodríguez Ponce se trajo el campeonato completo”, dijo.

Estas pruebas de nivel 3, para tener el campeonato completo fueron competencia en 4 elementos, que son barras asimétricas, vigas de equilibrio, salto de caballo, manos libres que es piso, solo en una de las pruebas su puntuación fue menor, pero consiguió destacar por encima de las otras participantes.

$!Atletas de Escuinapa destacan en la Copa DG de gimnasia en Culiacán

Informó que las escuinapenses que participaron tienen entre los 7 y 12 años de edad, participaron entre 200 atletas aproximadamente de ciudades como Mazatlán, Mochis, Culiacán, Guasave.

“La verdad es un orgullo que destaquen, porque había personas que no sabían que practicábamos este deporte acá en Escuinapa y fue muy grato traer el campeonato y estas medallas”, dijo.

Las competidoras fueron Ana Sofía, Ellian, Carolina, Elizabeth, Keyler, Mariana, Alejandra, Jessica, Sofía, Angeline y Alondra, informó.

Simental Padilla manifestó que son 50 niños los que acuden a Gymnastic, algunos ya tienen varias competencias y otros se preparan para ello, aunque principalmente se tienen mujeres, esta próximo a debutar Emiliano, alumno con el que se abrirá paso en categoría varonil.