|
Celebración

Conmemoran en Mazatlán el Día Mundial de la Alimentación

Alumnos de diversas primarias de la localidad, además de estudiantes universitarios, participaron en una muestra gastronómica con platillos regionales

El DIF Mazatlán organizó una muestra gastronómica con la participación de alumnos de primaria y estudiantes universitarios para conmemorar el Día Mundial de la Alimentación.

La presidenta del DIF Municipal, María Teresa Apodaca Muñoz, resaltó la importancia de este evento por la participación de pequeños de nivel primaria, así como jóvenes universitarios, los cuales representan a las nuevas generaciones que tendrán en sus manos el futuro.

“Para nosotros es importante la presencia de las escuelas primarias porque son nuestras futuras generaciones y es importante educar y concientizar, lo importantes es que en las universidades ya contamos con oferta educativa en el área de nutrición”, mencionó.

Esta fecha se destaca por el claro objetivo de promover el aumento en la disponibilidad de alimentos sanos y seguros para toda la población y este 2023, el lema para su difusión es “El agua es vida, el agua nutre. No dejar a nadie atrás”.

Apodaca Muñoz agradeció a los directores y a las cinco escuelas primarias que participaron en esta Muestra Gastronómica, a las universidades presentes y a los equipos de señoras que trabajan en los espacios de los comedores en las comunidades

Saber de nutrición hace mejores ciudadanos, ya que se educa en cuestión de consumo y en el autocuidado por medio de una buena alimentación, por eso la importancia de este evento con la presencia de los comedores comunitarios de DIF, donde se fomentan valores, dijo.

“Hoy tiene como bien esa muestra gastronómica fomentar esos valores, hacer vistos esos lugares donde trabajan en el sector de la alimentación en las comunidades, que las escuelas se sumen al programa de DIF”.

Se ofreció al jurado de la degustación de las bebidas y platillos y la dinámica para las puntuaciones de calificaciones se emitieron en base a la presentación del platillo, degustación del platillo, presentación de bebida y degustación de bebida, saliendo tres lugares ganadores en cada categoría.

Las primarias participantes fueron Gabriel Leyva Solano, Sor Juana Inés de la Cruz, Ramón López Velarde, Insurgentes y Lázaro Cárdenas del Río; además de los estudiantes de nutrición y gastronomía de la Universidad Autónoma de Occidente y nutrición de Pacific University.

Y los participantes de los Espacios de Alimentación Encuentro y Desarrollo de las comunidades de Palma Sola, El Armadillo, Lomas de Monterrey, Ampliación 7 de abril, Lomas del Guayabo, Palmillas , Los Limones y La Amapa.

En este evento se dieron cita autoridades de Sistema DIF de Mazatlán tales como María Teresa Apodaca Muñoz, presidenta; Armida Hernández Lara, directora general; Adela Manjarrez Jiménez, subdirectora de Asistencia Alimentaria y Social; y Karen María López Zamora, jefa del Departamento y Orientación Alimentaria.

También asistieron Iveth González, en representación de la Síndica Procuradora del Ayuntamiento de Mazatlán, Claudia Magdalena Cardenas Díaz; el chef Jorge Iván Morales Mena; Griselda Iliana Tirado Zatarain, presidenta de Cabildo Infantil 2023; y Julio César Osuna Morales, Síndico Procurador de Cabildo Infantil 2023.

Periodismo ético, profesional y útil para ti.

Suscríbete y ayudanos a seguir
formando ciudadanos.


Suscríbete
Regístrate para leer nuestro artículo
Esto nos ayuda a identificarte mejor al poder ofrecerte información y servicios justo a tus necesidades al recibir ayuda de nuestros anunciantes.


¡Regístrate gratis!