|
Eredivisie

Feyenoord humilla al Ajax, pero Santiago Giménez no anota

El Clásico de los Países bajos es para el Feyenoord por goleada de 6-0

ROTTERDAM._ En una jornada memorable para los aficionados del futbol neerlandés, el Feyenoord del mexicano Santiago Giménez escribió una página dorada en su historia al golear 6-0 al Ajax en la jornada 29 de la Eredivisie.

El partido, que quedará grabado en la memoria de los seguidores como uno de los más destacados en la historia de De Klassieker, presenció una actuación magistral por parte del equipo local, que dejó atónito a un disminuido Ajax.

$!Feyenoord humilla al Ajax, pero Santiago Giménez no anota

A pesar de la resistencia del Ajax en los primeros compases del encuentro, el primer tanto no se hizo esperar demasiado. Fue en el minuto 34 cuando Igor Paixao rompió el hielo, capitalizando un pase certero de Yankuba Minteh. Tan solo un minuto después, Minteh amplió la ventaja tras un grave error defensivo de Jorrel Hato, sumiendo al Ajax en una crisis temprana en el partido.

El Feyenoord no parecía dispuesto a detenerse y continuó su festín goleador. En el minuto 43, Santiago Giménez dejó boquiabiertos a los espectadores con una chilena magistral que asistió a David Hancko para poner el 3-0 antes del descanso, ante un Ajax que apenas había logrado inquietar la portería rival.

La segunda mitad no trajo consuelo para el Ajax, que se vio superado en todos los aspectos por un Feyenoord inspirado. Yankuba Minteh, en el minuto 56, y Quinten Timber, en el 62’, ampliaron la diferencia a un 5-0 devastador para los visitantes. Paixao, con su segundo gol en el minuto 67, selló la aplastante victoria del Feyenoord con un contundente 6-0.

Alireza Jahanbakhsh estuvo cerca de ampliar la terrible goleada al minuto 80, pero su gol fue anulado por un fuera de juego posicional.

Para el delantero mexicano Santiago Giménez, quien abandonó el campo sustituido en el minuto 77 sin poder sumar a la goleada, este encuentro prolonga una racha negativa en su desempeño reciente.

Con esta histórica victoria, el Feyenoord se ubica en el segundo lugar de la tabla con 69 unidades, a nueve puntos del líder PSV. Mientras tanto, el Ajax se ve hundido en la tabla en la sexta posición.